29 мая 2007, 18:59

Пострадавшие не покидают здание суда в столице Северной Осетии

Потерпевшие в теракте в Беслане до сих пор находятся в здании суда Правобережного района. Сегодня дважды начинался судебный процесс, и дважды обвиняемые начальник Правобережного РОВД Мирослав Айдаров и его заместители Гурам Дряев и Таймураз Муртазов на него не явились.

«Мы выдвинули  единственное требование - явку подсудимых. Нам нужны обвиняемые и судья, чтобы назначил день заседания и объяснился. Вот и все», - только что рассказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета «Голос Беслана» Элла Кесаева.

Потерпевшие не могут понять, почему подсудимые не пришли на оглашение решения суда, и считают это крайним неуважением ко всем потерпевшим.

Элла Кесаева считает, что амнистия не законна и виновники трагедии в Беслане не подпадают под нее, так как они не являлись участниками контртеррористической операции. Элла Кесаева подчеркнула, что во время судебного заседания в материалах дела не обсуждалось и не исследовалось являются ли подсудимые участниками контртеррористической операции, согласно которой их сейчас амнистируют.

И добавила: «Я твердо говорю, что никто из пострадавших не покинет здание суда, пока не придет судья Бесолов. Если у нас не правосудие, а левосудие - мы, однозначно, перейдем к беззаконным действиям».

Между тем, корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда сообщает, что в суде Беслана оглашено решение об амнистии бывших руководителей Правобережного РОВД - начальника Мирослава Айдарова и его заместителей Таймураза Муртазова и Гурама Дряева.

По его словам, две телевизионные группы были приглашены в отдельный кабинет заседаний, где в отсутствие потерпевших было оглашено решение об отмене меры пресечения под подписку от невыезде. Таким образом, женщины, ранее начавшие громить помещение суда, остались в коридоре и других помещениях, и решения суда не слышали. В настоящее время в суд приехали и.о. министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев, журналисты выведены из здания суда.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей