29 мая 2007, 16:37

В Ростовской области школьники сдали единый госэкзамен по русскому языку

29 мая ученики 11-х классов Ростовской области сдавали первый в 2007 году единый госэкзамен. ЕГЭ прошел в 83 регионах России по 11 предметам. График тестирования рассчитан до 22 июня. Во вторник выпускники всей страны сдавали экзамен по русскому языку.

Тестовое задание состоит из трех частей, в первой - 31 вопрос, во второй - 8. Последняя часть - написание сочинения. Сдача единого экзамена идет в специальных пунктах, организованных на базе общеобразовательных школ. Так, например, ростовская школа номер 103 уже 7 лет является базовой по сдаче экзамена по русскому языку. Ни одного преподавателя этого предмета среди наблюдателей нет. Результаты станут известны 4 июня. И в этот же день пройдет второй ЕГЭ - по математике, передает "Дон-ТР".

"В 103 школе сдают экзамен по русскому языку 233 ребенка из пяти школ. Среди организаторов - преподаватели рисования, музыки, начальных классов. Сдающим приходится рассчитывать только на свои знания", - сообщила руководитель пункта проведения ЕГЭ Екатерина Керсанова.

Как передает "Первый канал", экзамен по русскому языку уже завершился в 83 регионах России. Сложнейший итоговый тест практически не дает никакой возможности списать. По результатам ЕГЭ будет решаться судьба школьников: именно с этой оценкой они и отправятся в ВУЗы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей