29 мая 2007, 16:10

Журналисты "Реального Азербайджана" ведут переговоры о политическом убежище

Великобритания и Норвегия могут предоставить убежище сотрудникам газеты "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" в связи с репрессиями против этого печатного органа. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил редактор отдела газеты Узеир Джафаров.

По его словам, сегодня сотрудники газеты, попросившие политического убежища за рубежом, проводят встречи в посольствах США, Норвегии, Франции, Великобритании и Бакинском офисе ОБСЕ.

Они протестуют против давления и нападок, а также ареста учредителя газеты Эйнуллы Фатуллаева. Он отметил, что на сегодня 14 сотрудников газеты попросили политическое убежище за рубежом.

Напомним, что учредитель и главный редактор обеих газет Эйнулла Фатуллаев был арестован по приговору Ясамальского суда 20 апреля этого года по обвинению в клевете и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы. В тот же день был жестоко избит сотрудник газеты "Гюнделик Азербайджан" Узеир Джафаров. Через несколько дней в квартире и кабинете Эйнуллы Фатуллаева был проведен обыск сотрудниками МНБ. В результате были конфискованы все компьютеры. После всего этого главный редактор газет Шахвалад Чобаноглу объявил о закрытии газет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей