29 мая 2007, 16:10

Журналисты "Реального Азербайджана" ведут переговоры о политическом убежище

Великобритания и Норвегия могут предоставить убежище сотрудникам газеты "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" в связи с репрессиями против этого печатного органа. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил редактор отдела газеты Узеир Джафаров.

По его словам, сегодня сотрудники газеты, попросившие политического убежища за рубежом, проводят встречи в посольствах США, Норвегии, Франции, Великобритании и Бакинском офисе ОБСЕ.

Они протестуют против давления и нападок, а также ареста учредителя газеты Эйнуллы Фатуллаева. Он отметил, что на сегодня 14 сотрудников газеты попросили политическое убежище за рубежом.

Напомним, что учредитель и главный редактор обеих газет Эйнулла Фатуллаев был арестован по приговору Ясамальского суда 20 апреля этого года по обвинению в клевете и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы. В тот же день был жестоко избит сотрудник газеты "Гюнделик Азербайджан" Узеир Джафаров. Через несколько дней в квартире и кабинете Эйнуллы Фатуллаева был проведен обыск сотрудниками МНБ. В результате были конфискованы все компьютеры. После всего этого главный редактор газет Шахвалад Чобаноглу объявил о закрытии газет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии