29 мая 2007, 16:06

В Москве опровергают информацию о признании студента в убийстве 37 уроженцев Кавказа

Следствие опровергает националистический характер массовых убийств "кавказцев" в Москве, якобы совершенных двумя столичными студентами.

Информация о причастности молодых людей к серии убийств требует тщательной проверки, а признаний от задержанных следователи пока не слышали, сообщают в правоохранительных органах, сообщает NEWSru.com.

В настоящий момент следственные органы Москвы проверяют информацию о том, что арестованные ранее по подозрению в убийстве уроженца Армении Карена Абрамяна двое студентов могли быть причастны к серии подобных нападений и убийств, передает ИТАР-ТАСС.

В правоохранительных органах не подтвердили появившуюся в СМИ информацию о том, что один из арестованных - студент художественного колледжа декоративного искусства Артур Рыно якобы дал признательные показания в убийстве на национальной почве тридцати семи человек и часть показаний нашли подтверждение. По данным источников, арестованных действительно проверяют на возможную причастность к 31 убийству и 12 случаям причинения тяжких телесных повреждений, однако пока эти данные требуют более тщательной проверки.

Кроме того, следствие склоняется к версии о том, что нападения совершались из хулиганских побуждений, поскольку задержанные не состояли ни в каких организациях националистического толка.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным "Времени новостей", задержанный в середине апреля за убийство выходца из Армении 18-летний учащийся школы иконописи им. Киселева Артур Рыно неожиданно сознался следователям в том, что вместе со своим приятелем, также задержанным, студентом Российского государственного университета физкультуры 18-летним Павлом Скачевским зверски убил 37 человек, в том числе уроженцев Кавказа.

Напомним, что студенты Рыно и Скачевский были задержаны по подозрению в убийстве уроженца Армении в Москве из хулиганских побуждений.

Нападение на Абрамяна было совершено 16 апреля около 22:00 на улице Кедрова. "Трое неизвестных бритоголовых молодых людей в ботинках с высокими берцами напали на уроженца Армении Абрамяна и нанесли ему несколько ножевых ранений. Как сообщил сам пострадавший, когда его везли в больницу, причиной нападения стала его национальность, так как молодые люди выкрикивали националистические лозунги", - рассказал источник "Интерфакса". В больнице во время операции Абрамян скончался.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии