29 мая 2007, 14:55

Бизнесмены Грузии ждут "оттепели" в грузино-российских отношениях

Грузинские компании производители вина представили единый стенд на выставке вин и алкогольных напитков "Лондон вайнс & спиритс", прошедшей 27 мая в Лондоне. В выставке принимали участие компании GWS, Тбилвино, Сараджишвили, Киндзмараулис Марани, Телавис Гвинис Марани, и другие.

О том, каких экспортных успехов добились производители вин с момента запрета экспорта в Россию, поделился в интервью корреспонденту "Кавказского узла" глава союза производителей грузинских вин Леван Коберидзе.

По его словам, после экономического эмбарго с российской стороны, в этом году произошел успешный скачок среди производителей вин в Грузии.

"Семь компаний, которые  участвовали на выставке в Лондоне взяли дипломы качества. Могу сказать, что грузинское виноделие, конечно же, вначале пострадало, никто не ожидал таких жестких и категорических мер. Но в последствии, грузинское виноделие нашло новый путь для экспорта своих изделий - европейский рынок. Теперь грузинское виноделие вышло на другую ступень развития. У европейских стандартов очень высокие требования, даже жестче, чем у российских, и грузинские вина соответствуют им.

Помимо европейских стран, одними из крупных и надежных партеров остаются соседняя Украина и Казахстан.

Но, несмотря на все эти достижения, российский рынок очень важен и нужен для Грузии. Конечно же, у этой проблемы политическая подоплека. Мы, как бизнесмены не в силах что-либо изменить. Будем ждать "оттепели" в грузино-российских отношениях и, в последствии экономических перемен к лучшему", - заявил глава союза производителей грузинских вин Леван Коберидзе.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии