29 мая 2007, 13:55

В Волгоградской области начались лесные пожары

В полдень 28 мая в Калачевском районе Волгоградской области в окрестностях села Пятиморск в сосновом бору возник пожар на площади около двух гектаров. Пострадали пятнадцатилетние деревья, принадлежащие Калачевскому лесхозу. Пожар в основном носил «низовой» характер.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов Елены Родионовой, сотрудницы пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, в тушении пожара приняли участие три автоцистерны пожарной части г. Калача-на-Дону, одна автоцистерна, два трактора с плугом и 15 сотрудников лесхоза. Пожар был ликвидирован в течение часа. Причина пожара — «неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц».

Как ранее сообщали корреспонденты "Кавказского узла" в регионе, в связи с пожароопасной обстановкой, властями области и районов был ограничен доступ граждан в лесные зоны.

Также стали известны подробности пожаров, возникших 28 мая в Волгограде. По словам Елены Родионовой, в одно и то же время в областном центре возникли сразу два пожара повышенной степени сложности.

Так, в 15-07 в Кировском районе города на ул. Шумилова, 14, вспыхнул чердак жилого четырехэтажного дома, принадлежащего организации ПЖРП-22. Горела кровля по всей площади. Огонь охватил также верхние этажи здания. Выгорели 4 квартиры. Общее руководство пожаром взял на себя руководитель ГУ МЧС по Волгоградской области генерал-майор В.Н. Соснов.

В тушении пожара участвовали семь пожарных подразделений и 19 единиц спецтехники. Ликвидирован пожар в 20-52. Эвакуировано 242 человека. Пострадавших нет.

Второй пожар имел место в Ворошиловском районе Волгограда. На улице Кузнецкой полностью выгорели три частных домовладения. Также незначительно пострадало домовладение на соседней улице Чигиринской. В тушении пожара приняли участие три пожарных подразделения города. В 19-33 пожар был ликвидирован. Пострадавших нет.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей