29 мая 2007, 12:16

Власти Чечни хотят вернуть в республику остающихся в Грузии беженцев

В Грузии находится совместная рабочая группа правительства Чечни и ФМС (федеральная миграционная служба) России, занимающаяся решением вопросов, связанных с возвращением на родину вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, покинувших республику с началом "контртеррористической операции".

"В задачи межведомственной рабочей группы, состоящей из представителей правительства Чечни и ФМС России, входит решение проблем, связанных с возвращением на родину вынужденных переселенцев, проживающих на данный момент в Панкисском ущелье Грузии. Члены рабочей группы будут заниматься вопросами возвращения в республику 89-ти вынужденных переселенцев, которые подали в последнее время соответствующие заявления в российское посольство с просьбой помочь им в возращении домой", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник Управления ФМС России по Чечне.

По его словам, эту группу вынужденных переселенцев, планируется вернуть в Чечню в первой половине июня. Для этого в Грузию через Азербайджан будут отправлены несколько автобусов. Предыдущая группа вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, проживавших в Панкисском ущелье Грузии, была возвращена в республику в октябре прошлого года. Тогда на родину возвратилось 90 человек.

Как утверждает чиновник, в настоящее время в Панкиси находится не более 300 вынужденных переселенцев из Чечни, в то время как в первые годы "контртеррористической операции" там находилось несколько тысяч чеченских беженцев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей