29 мая 2007, 12:16

Власти Чечни хотят вернуть в республику остающихся в Грузии беженцев

В Грузии находится совместная рабочая группа правительства Чечни и ФМС (федеральная миграционная служба) России, занимающаяся решением вопросов, связанных с возвращением на родину вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, покинувших республику с началом "контртеррористической операции".

"В задачи межведомственной рабочей группы, состоящей из представителей правительства Чечни и ФМС России, входит решение проблем, связанных с возвращением на родину вынужденных переселенцев, проживающих на данный момент в Панкисском ущелье Грузии. Члены рабочей группы будут заниматься вопросами возвращения в республику 89-ти вынужденных переселенцев, которые подали в последнее время соответствующие заявления в российское посольство с просьбой помочь им в возращении домой", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник Управления ФМС России по Чечне.

По его словам, эту группу вынужденных переселенцев, планируется вернуть в Чечню в первой половине июня. Для этого в Грузию через Азербайджан будут отправлены несколько автобусов. Предыдущая группа вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, проживавших в Панкисском ущелье Грузии, была возвращена в республику в октябре прошлого года. Тогда на родину возвратилось 90 человек.

Как утверждает чиновник, в настоящее время в Панкиси находится не более 300 вынужденных переселенцев из Чечни, в то время как в первые годы "контртеррористической операции" там находилось несколько тысяч чеченских беженцев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Справочник

Все справки

Архив новостей