29 мая 2007, 12:16

Власти Чечни хотят вернуть в республику остающихся в Грузии беженцев

В Грузии находится совместная рабочая группа правительства Чечни и ФМС (федеральная миграционная служба) России, занимающаяся решением вопросов, связанных с возвращением на родину вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, покинувших республику с началом "контртеррористической операции".

"В задачи межведомственной рабочей группы, состоящей из представителей правительства Чечни и ФМС России, входит решение проблем, связанных с возвращением на родину вынужденных переселенцев, проживающих на данный момент в Панкисском ущелье Грузии. Члены рабочей группы будут заниматься вопросами возвращения в республику 89-ти вынужденных переселенцев, которые подали в последнее время соответствующие заявления в российское посольство с просьбой помочь им в возращении домой", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник Управления ФМС России по Чечне.

По его словам, эту группу вынужденных переселенцев, планируется вернуть в Чечню в первой половине июня. Для этого в Грузию через Азербайджан будут отправлены несколько автобусов. Предыдущая группа вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, проживавших в Панкисском ущелье Грузии, была возвращена в республику в октябре прошлого года. Тогда на родину возвратилось 90 человек.

Как утверждает чиновник, в настоящее время в Панкиси находится не более 300 вынужденных переселенцев из Чечни, в то время как в первые годы "контртеррористической операции" там находилось несколько тысяч чеченских беженцев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей