29 мая 2007, 12:06

Зурабов проверил строительство кардиоцентра в Астраханской области

25 мая продолжился рабочий визит в Астраханскую область самого непопулярного российского министра - главы Минзравсоцразвития Михаила Зурабова. Министр прибыл в Астрахань с задачей лично проконтролировать освоение регионом финансовых средств, выделенных на реализацию национального проекта "Здравоохранение". Речь, прежде всего, идёт о главной статье нацпроекта в Астраханской области - строительстве кардиологического центра нового поколения. "Будущий кардиоцентр в Астрахани - это XXI век. Ничего похожего у нас в стране не было", - с таким заявлением Михаил Зурабов выступил во время посещения вместе с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным строительной площадки кардиоваскулярного центра. Он должен стать одним из самых высокотехнологичных медицинских учреждений страны и ближнего зарубежья. После поездки в большом зале резиденции губернатора состоялось расширенное совещание с работниками отрасли.

По информации пресс-службы администрации губернатора Астраханской области, последняя свая "нулевого" цикла КВЦ была заложена буквально за несколько часов до прибытия министра на стройплощадку. Особое внимание Зурабова привлекла транспортировка огромных модулей, из которых будет строиться центр. Он подробно расспросил, как их будут доставлять. По плану, блоки станут привозить по Волге и перегружать в порту Бузан на мощные платформы с тягачами, затем везти по Аксарайской трассе до места назначения. Министр рекомендовал провести генеральную репетицию: взять тягач, погрузить на платформу деревянный макет модуля и провести от порта до стройплощадки. По пути за этим должны следить сотрудники ГИБДД. "У нас 331 медицинский модуль, - сказал он. - Имейте в виду: их нужно поставить на полное завершение монтажа всего за три месяца. Это более ста штук в месяц. Срывать сроки недопустимо".

Сам КВЦ строится на окраине города в зоне расположения ещё нескольких специализированных медицинских учреждений - психиатрического диспансера, инфекционной больницы "Покровская роща" и центра реабилитации от наркологической зависимости.

Любопытно, что к приезду министра на ул. С. Перовской полностью заменили дорожное покрытие, но лишь на том участке улицы, по которой проходил маршрут Зурабова к строительной площадке. Оставшаяся часть дорожного покрытия до Красного моста не ремонтировалась, и по-прежнему представляет собой разбитый грузовиками и осадками асфальт, вздувшийся от жары и температурных перепадов.

Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора Астраханской области, после посещения стройплощадки делегация переместилась в близлежащее здание. Министру показали еще одну схему - внешний вид будущего КВЦ. Александр Жилкин подробно проинформировал Зурабова о том, как будет устроена прилегающая местность. Прилегающий дачный массив станет парком, а если руководство страны примет решение возвести вторую очередь КВЦ - новой стройплощадкой. Михаил Зурабов оценил схему и весь КВЦ так: "Выглядит первоклассно. Внешне. А то, что будет внутри - это просто 21-й век. Ничего похожего у нас в стране не было".

Также министру было подробно доложено об оснащении КВЦ высококвалифицированными кадрами. По словам министра здравоохранения Астраханской области Виктора Чалова, уже выбрана кандидатура будущего директора центра, более десяти хирургов будут приглашены из Санкт-Петербурга и других городов России. Их обеспечат служебным жильем. Часть специалистов выберут из числа местных врачей и медицинских сестер.

После экскурсии Михаил Зурабов и Александр Жилкин провели совещание с руководителями лечебно-профилактических, социально-реабилитационных и аптечных учреждений региона. Обсуждались наиболее животрепещущие вопросы реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".

Астраханский губернатор поблагодарил Михаила Зурабова за работу, которую проделало его министерство для развития здравоохранения страны. "Болезнь была запущена, вливаний не было практически никаких, - образно сказал глава региона, характеризуя положение, в котором пребывала медицина еще полтора года назад. - Теперь динамика позитивная: стоится целый ряд объектов, вся техника, которую Астраханская область получила по нацпроекту, работает".

Александр Сотников, корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Александр Сотников, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей