29 мая 2007, 11:34

В Чечне найдены тела двух пропавших местных жителей

В Ачхой-Мартановском районе Чечни, на территории бывшего военного городка обнаружены трупы двоих местных жителей, считавшихся пропавшими без вести.

"В районе селения Бамут Ачхой-Мартановского района, на территории бывшего городка ракетной части найдены трупы двоих молодых парней без признаков насильственной смерти. Парни, занимавшиеся сбором металлолома в районе военного городка, погибли, скорее всего, в результате несчастного случая. Их трупы были найдены в бывшей ракетной шахте", - сообщили в МВД республики.

По словам офицера милиции, поисками пропавших местных жителей милиционеры подключались после того, как родственники одного из них подали в правоохранительные органы заявление об исчезновении человека. Они же и указали возможный район поисков. Первоначально предполагалось, что исчезнувшие молодые люди могли быть захвачены дислоцирующимися здесь военными или сотрудниками силовых структур республики.

Во времена СССР в районе села Бамут размещалась ракетная база, которая затем была ликвидирована. Тем не менее, шахтные установки ракет здесь остались и многие местные жители занимались тем, что производили демонтаж различных железных конструкций для последующей сдачи скупщикам металлолома.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей