29 мая 2007, 11:20

У посольства России в Грузии собрались желающие получить российскую визу

Длинная очередь грузинских граждан, желающих получить российскую въездную визу, с утра вторника выстроилась перед зданием посольства РФ в столице Грузии Тбилиси, которое возобновило оформление документов.

Около 50 человек заняли очередь у входа в консульский отдел посольства с самого раннего утра, передает "Новости-Грузия".

Консульский отдел Посольства РФ в Тбилиси уже начал оформление российских въездных виз, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-атташе диппредставительства Зарину Габиеву.

Отныне визы для поездки в Россию смогут получать граждане, у которых есть разрешение на временное проживание в России, полученное в органах Федеральной миграционной службы РФ.

Визы на въезд в Россию также могут оформить граждане Грузии, посещающие ближайших родственников (родителей, супругов, детей) - граждан РФ. Для этого им необходимо предъявить оригиналы частного приглашения установленного образца и документы, подтверждающие степень родства.

Накануне о решении возобновить выдачу российских виз для граждан Грузии объявил посол РФ Вячеслав Коваленко.

"В рамках гуманитарного коридора выдавались визы по острым медицинским случаям, когда требовалось лечение, консультация или какие-нибудь другие медицинские рекомендации. Теперь коридор расширяется, и мы будем выдавать визы членам семей, которые имеют разное гражданство", - сказал Коваленко журналистам.

Выдача российских въездных виз была прекращена с 28 сентября 2006 года, во время обострения грузино-российских отношений. Причиной их ухудшения послужил арест четырех российских офицеров в Грузии, обвиненных грузинской стороной в шпионаже.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии