29 мая 2007, 10:57

В Армении четыре партии обжаловали итоги парламентских выборов

Четыре партии, из которых три по итогам выборов 12 мая не прошли в парламент Армении, обжаловали результаты голосования в Конституционном суде республики, сообщил пресс-секретарь суда Ованнес Папикян.

"Иски подали партии "Новые времена", "Республика", "Оринац еркир" и блок "Импичмент", - сказал он сегодня.

По его словам, первое заседание по искам партий состоится 1 июня, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные ЦИК, более двух третей голосов на выборах получили три провластные партии - Республиканская партия Армении, Процветающая Армения и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн.

В частности, РПА набрала 32,8% (457032 голосов), Процветающая Армения — 14,7% (200443) и АРФ Дашнакцутюн — 12,7% (177192). Две оппозиционные партии, прошедшие в парламент  «Оринац Еркир» и партия «Наследие» набрали 6,8%-ами (95256 голосов) и  5,8% (80890) соответственно.

Оппозиция не соглашается с итогами выборов. Трое членов Центризбиркома Армении - Феликс Хачатрян, Сона Саркисян и Завен Плузян, представляющие, соответственно, блок "Справедливость", партии "Оринац еркир" и "Национальное единение", отказались подписать итоговый протокол. Они аргументировали свою позицию тем, что "12 мая были допущены массовые нарушения".

Вместе с тем, международные наблюдатели сообщили, что зафиксированные в ходе выборов нарушения не имели серьезного влияния на итоги голосования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 07:36

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

24 мая 2018, 05:53

  • Волгоградец потребовал наказать врачей за смерть беременной супруги

    По мнению волгоградца Арама Мачкаляна, его беременная супруга Елена умерла по недосмотру врачей, а при проведении патологоанатомического вскрытия вместо диагноза "пневмония" поставили диагноз "аутоимунный гепатит", причем печень женщины подменили печенью неизвестного мужчины. После встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным дело переводится в Следственное управление по Приволжскому федеральному округу, сообщил Мачкалян "Кавказскому узлу".

24 мая 2018, 05:05

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей