29 мая 2007, 10:02

В Чечне задержан боевик

Бывший участник вооруженных формирований задержан в Грозненском районе Чечни сотрудниками силовых структур республики.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. Житель села Кулары подозреваете в том, что он принимал участие в боевых действиях против федеральных сил.

"В селе Кулары Грозненского района сотрудниками правоохранительных органов проведена спецоперация по задержанию бывшего активного члена НВФ (незаконные вооруженные формирования). Установлено, что задержанный в 1999-м году входил в бандгруппу под командованием полевого командира Исы Мунаева и принимал участие в боевых действиях против федеральных сил", - утверждает собеседник.

"В настоящее время с ним работают следователи. Выясняется причастность задержанного к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - сказал милиционер. Он не назвал фамилию задержанного жителя селения Кулары, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

Полевой командир Иса Мунаев в годы правления Аслана Масхадова занимал должности начальника райотдела милиции и некоторое время возглавлял МВД Чечни. Как утверждает источник, в последние годы Мунаев никак не проявлял себя в качестве полевого командира и, согласно некоторым данным, находится вне пределов республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей