29 мая 2007, 09:43

В Ставрополе с отравлением госпитализирован 61 человек

В Ставрополе за последние сутки с подозрением на пищевое отравление госпитализированы 20 человек, общее число пострадавших достигло 61, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

"По состоянию на утро вторника в больницу поступил 61 человек, в том числе 11 детей. Два человека находятся в тяжелом состоянии, у остальных состояние средней тяжести", - отмечается в сообщении.

По информации дежурного врача инфекционной клинической больницы, жизням пациентов ничто не угрожает, передает РИА "Новости".

Пострадавшие начали поступать в инфекционную клиническую больницу города Ставрополь в воскресенье, 27 мая.

Филиал ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае" проводит необходимые исследования, чтобы определить источник отравления. Результаты будут известны в четверг.

Как уже сообщал "Кавказский узел", предварительный диагноз, поставленный госпитализированным - "острая кишечная инфекция", диагноз "сальмонеллез" - под вопросом. По словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ольги Балабан, причина массового заболевания ставропольчан была установлена сразу: употребление в пищу пирожных с кремом, которые уже изъяты из продажи.

Непригодные для пищи пирожные изготавливались одним из частных предприятий, распространявшим свою продукцию в сети местных магазинов: "Тройка", "Меридиан", "Успех", ЧП Калабан, магазин по улице Буйнакского, ИП Агаджанян М.М. и в других торговых точках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей