29 мая 2007, 09:43

В Ставрополе с отравлением госпитализирован 61 человек

В Ставрополе за последние сутки с подозрением на пищевое отравление госпитализированы 20 человек, общее число пострадавших достигло 61, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

"По состоянию на утро вторника в больницу поступил 61 человек, в том числе 11 детей. Два человека находятся в тяжелом состоянии, у остальных состояние средней тяжести", - отмечается в сообщении.

По информации дежурного врача инфекционной клинической больницы, жизням пациентов ничто не угрожает, передает РИА "Новости".

Пострадавшие начали поступать в инфекционную клиническую больницу города Ставрополь в воскресенье, 27 мая.

Филиал ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае" проводит необходимые исследования, чтобы определить источник отравления. Результаты будут известны в четверг.

Как уже сообщал "Кавказский узел", предварительный диагноз, поставленный госпитализированным - "острая кишечная инфекция", диагноз "сальмонеллез" - под вопросом. По словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ольги Балабан, причина массового заболевания ставропольчан была установлена сразу: употребление в пищу пирожных с кремом, которые уже изъяты из продажи.

Непригодные для пищи пирожные изготавливались одним из частных предприятий, распространявшим свою продукцию в сети местных магазинов: "Тройка", "Меридиан", "Успех", ЧП Калабан, магазин по улице Буйнакского, ИП Агаджанян М.М. и в других торговых точках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Архив новостей