29 мая 2007, 09:09

МИД Грузии доволен решением России о возобновлении выдачи виз гражданам страны

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили приветствовал решение России о частичном возобновлении выдачи виз гражданам Грузии.

"Мы говорили сегодня об этом с послом России, и процедура выдачи виз для определенных категорий граждан, возможно, упростится. Мы только приветствуем такое решение и считаем его разумным и своевременным шагом", - сказал министр журналистам.

В понедельник, 28 мая, посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко сообщил, что с 29 мая дипломатическое представительство России в Тбилиси начинает выдавать российские визы тем гражданам Грузии, которые имеют приглашение от близких родственников, являющихся гражданами РФ. Российские визы получат также лица, имеющие право временного проживания на территории РФ, передает "Новости-Грузия".

Президент Грузии Михаил Саакашвили, однако, в обещаниях Коваленко усомнился, сообщает "Газета.Ru". По словам Саакашвили, Россия уже неоднократно выступала с подобным заявлением, но до настоящего момента визы так и не выдавались.

Российско-грузинские отношения обострились осенью прошлого года после ареста четырех российских офицеров грузинской полицией 26 сентября 2006 года. В Москву был отозван посол России и большая часть сотрудников дипмиссии, прервано транспортное и почтовое сообщение с Грузией, введены ограничения при выдаче виз. Посольство России в Тбилиси с 28 сентября прекратило выдачу российских виз гражданам Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей