10 сентября 2001, 09:49

Министр юстиции предупреждает об опасности превращения страны в опорный пункт транзита наркотиков

Тбилиси. 8 сентября. ИНТЕРФАКС. Грузия уже через год может стать опорным пунктом транзита наркотиков из Пакистана и Афганистана в страны Западной Европы, заявил в субботу в интервью национальному радио министр юстиции страны Михаил Саакашвили. По его утверждению, уже сейчас через Грузию перевозятся наркотики в румынские, болгарские порты и в Турцию.

Министр считает, что в Грузии имеются благоприятные предпосылки для распространения наркотиков, а именно "слабые пограничные войска, которые не контролируют значительную территорию страны, полиция, которую очень легко подкупить, региональные лидеры, имеющие частные армии, бездеятельное правительство".

По мнению М. Саакашвили, у правительства еще есть очень короткий промежуток времени, чтобы искоренить эти предпосылки и закрыть Грузию для международного транзита наркотиков. Министр уверен, что мировое сообщество накопило богатый опыт борьбы с наркобизнесом и коррупцией, который необходимо применить в Грузии. "Но для этого надо иметь политическую волю высшего руководства страны", ? сказал министр.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей