10 сентября 2001, 09:49

Министр юстиции предупреждает об опасности превращения страны в опорный пункт транзита наркотиков

Тбилиси. 8 сентября. ИНТЕРФАКС. Грузия уже через год может стать опорным пунктом транзита наркотиков из Пакистана и Афганистана в страны Западной Европы, заявил в субботу в интервью национальному радио министр юстиции страны Михаил Саакашвили. По его утверждению, уже сейчас через Грузию перевозятся наркотики в румынские, болгарские порты и в Турцию.

Министр считает, что в Грузии имеются благоприятные предпосылки для распространения наркотиков, а именно "слабые пограничные войска, которые не контролируют значительную территорию страны, полиция, которую очень легко подкупить, региональные лидеры, имеющие частные армии, бездеятельное правительство".

По мнению М. Саакашвили, у правительства еще есть очень короткий промежуток времени, чтобы искоренить эти предпосылки и закрыть Грузию для международного транзита наркотиков. Министр уверен, что мировое сообщество накопило богатый опыт борьбы с наркобизнесом и коррупцией, который необходимо применить в Грузии. "Но для этого надо иметь политическую волю высшего руководства страны", ? сказал министр.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей