10 сентября 2001, 09:49

Министр юстиции предупреждает об опасности превращения страны в опорный пункт транзита наркотиков

Тбилиси. 8 сентября. ИНТЕРФАКС. Грузия уже через год может стать опорным пунктом транзита наркотиков из Пакистана и Афганистана в страны Западной Европы, заявил в субботу в интервью национальному радио министр юстиции страны Михаил Саакашвили. По его утверждению, уже сейчас через Грузию перевозятся наркотики в румынские, болгарские порты и в Турцию.

Министр считает, что в Грузии имеются благоприятные предпосылки для распространения наркотиков, а именно "слабые пограничные войска, которые не контролируют значительную территорию страны, полиция, которую очень легко подкупить, региональные лидеры, имеющие частные армии, бездеятельное правительство".

По мнению М. Саакашвили, у правительства еще есть очень короткий промежуток времени, чтобы искоренить эти предпосылки и закрыть Грузию для международного транзита наркотиков. Министр уверен, что мировое сообщество накопило богатый опыт борьбы с наркобизнесом и коррупцией, который необходимо применить в Грузии. "Но для этого надо иметь политическую волю высшего руководства страны", ? сказал министр.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей