29 мая 2007, 04:09

В Ростовской области открыт дополнительный пост на границе с Украиной

В Матвеево-Курганском районе Ростовской области торжественно открыли новый пункт пересечения российско-украинской границы. Теперь жители пограничных районов могут пересекать границу в любое время суток как пешком, так и на автомобильном транспорте, сообщает ГТРК "Дон".

"Жители приграничных районов с документами, удостоверяющими личность - паспорт, свидетельство о рождении - могут пересекать здесь границу на глубину приграничных районов соседних государств: России и Украины. Груз, который можно с собой переносить, это обыкновенная поклажа ", - сообщил начальник пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Александр Гуров.

Как отмечается в репортаже телекомпании, открытия этого погранпоста местные жители ждали 14 лет. У одних на Украине остались дети, у других - родители. Родственники живут в соседних хуторах, а встречаются 1-2 раза в год: до открытия поста попасть на территорию соседнего государства легальным способом можно было лишь через село Авило-Успенка или город Таганрог.

Согласно информации ИА "Вести-Северный Кавказ", на территории Матвеево-Курганского района запланировано открытие еще двух пунктов - на границе со Старобешевской и Тельмановской областями. Всего же на данный момент в Ростовской области действует 42 пункта пропуска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей