29 мая 2007, 04:09

В Ростовской области открыт дополнительный пост на границе с Украиной

В Матвеево-Курганском районе Ростовской области торжественно открыли новый пункт пересечения российско-украинской границы. Теперь жители пограничных районов могут пересекать границу в любое время суток как пешком, так и на автомобильном транспорте, сообщает ГТРК "Дон".

"Жители приграничных районов с документами, удостоверяющими личность - паспорт, свидетельство о рождении - могут пересекать здесь границу на глубину приграничных районов соседних государств: России и Украины. Груз, который можно с собой переносить, это обыкновенная поклажа ", - сообщил начальник пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Александр Гуров.

Как отмечается в репортаже телекомпании, открытия этого погранпоста местные жители ждали 14 лет. У одних на Украине остались дети, у других - родители. Родственники живут в соседних хуторах, а встречаются 1-2 раза в год: до открытия поста попасть на территорию соседнего государства легальным способом можно было лишь через село Авило-Успенка или город Таганрог.

Согласно информации ИА "Вести-Северный Кавказ", на территории Матвеево-Курганского района запланировано открытие еще двух пунктов - на границе со Старобешевской и Тельмановской областями. Всего же на данный момент в Ростовской области действует 42 пункта пропуска.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей