29 мая 2007, 01:50

Массовое отравление в Ставрополе: госпитализированы 58 человек

Число госпитализированных с кишечной инфекцией в Ставрополе продолжает расти. К вечеру понедельника, 28 мая, в инфекционную больницу с диагнозом "пищевое отравление" госпитализированы 58 человек, 11 из которых - дети, сообщает агентство "Интерфакс".

Как сообщил агентству начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Ставрополя Борис Скрипка, больные поступают в стационары в состоянии средней тяжести. При этом он отметил, однако, что тяжелых больных среди них нет.

Борис Скрипка также сообщил, что власти и контролирующие органы предприняли все необходимые меры для недопущения еще больших масштабов заражения людей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", предварительный диагноз, поставленный госпитализированным - "острая кишечная инфекция", диагноз "сальмонеллез" - под вопросом. По словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ольги Балабан, причина массового заболевания ставропольчан была установлена сразу: употребление в пищу пирожных с кремом, которые уже изъяты из продажи.

Непригодные для пищи пирожные изготавливались одним из частных предприятий, распространявшим свою продукцию в сети местных магазинов: "Тройка", "Меридиан", "Успех", ЧП Калабан, магазин по улице Буйнакского, ИП Агаджанян М.М. и в других торговых точках.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости