29 мая 2007, 01:50

Массовое отравление в Ставрополе: госпитализированы 58 человек

Число госпитализированных с кишечной инфекцией в Ставрополе продолжает расти. К вечеру понедельника, 28 мая, в инфекционную больницу с диагнозом "пищевое отравление" госпитализированы 58 человек, 11 из которых - дети, сообщает агентство "Интерфакс".

Как сообщил агентству начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Ставрополя Борис Скрипка, больные поступают в стационары в состоянии средней тяжести. При этом он отметил, однако, что тяжелых больных среди них нет.

Борис Скрипка также сообщил, что власти и контролирующие органы предприняли все необходимые меры для недопущения еще больших масштабов заражения людей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", предварительный диагноз, поставленный госпитализированным - "острая кишечная инфекция", диагноз "сальмонеллез" - под вопросом. По словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ольги Балабан, причина массового заболевания ставропольчан была установлена сразу: употребление в пищу пирожных с кремом, которые уже изъяты из продажи.

Непригодные для пищи пирожные изготавливались одним из частных предприятий, распространявшим свою продукцию в сети местных магазинов: "Тройка", "Меридиан", "Успех", ЧП Калабан, магазин по улице Буйнакского, ИП Агаджанян М.М. и в других торговых точках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей