29 мая 2007, 01:34

Убитого в Грузии бизнесмена пытали, предполагает полиция

Убитый 28 мая в офисе своей фирмы в столице Грузии Звиад Цецхладзе был очень сильным человеком, и связать его одному человеку было бы не под силу. Нападавших было по крайней мере двое, считает грузинский политик Мамука Георгадзе. Во рту у задушенного обнаружен кляп, и, по предварительным данным, его пытали. Каких-либо официальных комментариев правоохранительные органы пока не дают.

На месте трагедии  собралось много людей депутатов, политиков, бизнесменов.  Бывший шеф полиции Тбилиси заявил, что Звиад Цецхладзе был его другом и что он не представляет, кто мог совершить это убийство. Политик Мамука Георгадзе отметил, что Звиад Цецхладзе был очень сильным человеком, и связать его одному человеку было бы не под силу. По его мнению, нападавших было по крайней мере двое.

Как уже сообщал "Кавказский узел", бывший депутат парламента Грузии от партии "Возрождение" Звиад Цецхладзе был найден убитым в офисе собственной фирмы. У Цецхладзе были проблемы со здоровьем, и когда он не ответил на телефонные звонки, его жена с сыновьями приехала к нему в оффис.

По предварительным данным, Цецхладзе был задушен между 16 и 18 часами дня 28 мая в офисе своей туристической компании, расположенной по улице Мицкевича 6 в центре Тбилиси.

Отметим, что Цецхладзе был в прошлом приближенным к бывшему главе Аджарии Аслану Абашидзе лицом и владел несколькими гостиницами в Аджарии. 

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей