29 мая 2007, 01:34

Убитого в Грузии бизнесмена пытали, предполагает полиция

Убитый 28 мая в офисе своей фирмы в столице Грузии Звиад Цецхладзе был очень сильным человеком, и связать его одному человеку было бы не под силу. Нападавших было по крайней мере двое, считает грузинский политик Мамука Георгадзе. Во рту у задушенного обнаружен кляп, и, по предварительным данным, его пытали. Каких-либо официальных комментариев правоохранительные органы пока не дают.

На месте трагедии  собралось много людей депутатов, политиков, бизнесменов.  Бывший шеф полиции Тбилиси заявил, что Звиад Цецхладзе был его другом и что он не представляет, кто мог совершить это убийство. Политик Мамука Георгадзе отметил, что Звиад Цецхладзе был очень сильным человеком, и связать его одному человеку было бы не под силу. По его мнению, нападавших было по крайней мере двое.

Как уже сообщал "Кавказский узел", бывший депутат парламента Грузии от партии "Возрождение" Звиад Цецхладзе был найден убитым в офисе собственной фирмы. У Цецхладзе были проблемы со здоровьем, и когда он не ответил на телефонные звонки, его жена с сыновьями приехала к нему в оффис.

По предварительным данным, Цецхладзе был задушен между 16 и 18 часами дня 28 мая в офисе своей туристической компании, расположенной по улице Мицкевича 6 в центре Тбилиси.

Отметим, что Цецхладзе был в прошлом приближенным к бывшему главе Аджарии Аслану Абашидзе лицом и владел несколькими гостиницами в Аджарии. 

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей