28 мая 2007, 23:06

В Грузии убит бывший депутат парламента

Сегодня в центре Тбилиси найден убитым грузинский бизнесмен, бывший депутат парламента Грузии Звиад Цецхладзе. Его тело было обнаружено в офисе принадлежащего ему туристического агентства, расположенного на улице Гамрекели (бывшая улица Кутузова), в Сабурталинском районе грузинской столицы, сообщает РИА "Новости".

По имеющимся данным, 61-летний бизнесмен был задушен скотчем в собственном кабинете. Предположительно, убийство было совершено в период между 16:00 и 18:00 по местному времени, 28-го мая 2007 года. Мотив преступления пока не ясен. На месте происшествия работают криминалисты. Кинологи пытаются напасть на след преступника с помощью собак. Свидетель, обнаруживший тело Звиада Цецхладзе, перевезен на допрос в полицию. Правоохранительные органы пока не делают в связи со случившимся никаких комментариев, сообщает "Новый регион".

- "Звиад Цецхладзе был болен астмой. Поэтому задушить его было не трудно. За руки и за ноги его приклеили скотчем к стулу в своем кабинете. Он был задушен скотчем, которым ему обклеили все лицо", - сообщил знакомый убитого Малхаз Гулашвили.

Звиад Цецхладзе родился 26-го февраля 1946 года. Окончил строительный факультет Тбилисского Технического Университета, по специальности инженер-строитель. Являлся депутатом Парламента Грузии, созыва 1999 - 2003 года. В этот период был членом парламентского комитета по налогам и сборам, а также членом парламентской фракции "Агордзинеба" ("Возрождение"). Будучи членом политической партии "Союз Демократического Возрождения Грузии" (лидер — экс глава АР Аджария Аслан Абашидзе) представлял данную политорганизацию в высшем законодательном органе страны. В период правления в Аджарии режима Аслана Абашидзе являлся членом Верховного Совета Аджарской Автономной Республики. На выборах 2004 года баллотировался в парламент по спискам избирательного блока "Джумбер Патиашвили - политическое объединение Единство", но потерпел неудачу. В последнее время отошел от активной политической деятельности, занявшись частным бизнесом в туристической сфере. Помимо столичного туристического агентства он являлся владельцем трех грузинских гостиниц. Среди них, гостиница "Оазис", расположенная в поселке Чакви (АР Аджария, Западная Грузия), гостиница "Иверия", находящаяся на горнолыжном курорте в поселке Бакуриани (Восточная Грузия) и гостиница "Лондон", действующая в городе Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей