28 мая 2007, 23:06

В Грузии убит бывший депутат парламента

Сегодня в центре Тбилиси найден убитым грузинский бизнесмен, бывший депутат парламента Грузии Звиад Цецхладзе. Его тело было обнаружено в офисе принадлежащего ему туристического агентства, расположенного на улице Гамрекели (бывшая улица Кутузова), в Сабурталинском районе грузинской столицы, сообщает РИА "Новости".

По имеющимся данным, 61-летний бизнесмен был задушен скотчем в собственном кабинете. Предположительно, убийство было совершено в период между 16:00 и 18:00 по местному времени, 28-го мая 2007 года. Мотив преступления пока не ясен. На месте происшествия работают криминалисты. Кинологи пытаются напасть на след преступника с помощью собак. Свидетель, обнаруживший тело Звиада Цецхладзе, перевезен на допрос в полицию. Правоохранительные органы пока не делают в связи со случившимся никаких комментариев, сообщает "Новый регион".

- "Звиад Цецхладзе был болен астмой. Поэтому задушить его было не трудно. За руки и за ноги его приклеили скотчем к стулу в своем кабинете. Он был задушен скотчем, которым ему обклеили все лицо", - сообщил знакомый убитого Малхаз Гулашвили.

Звиад Цецхладзе родился 26-го февраля 1946 года. Окончил строительный факультет Тбилисского Технического Университета, по специальности инженер-строитель. Являлся депутатом Парламента Грузии, созыва 1999 - 2003 года. В этот период был членом парламентского комитета по налогам и сборам, а также членом парламентской фракции "Агордзинеба" ("Возрождение"). Будучи членом политической партии "Союз Демократического Возрождения Грузии" (лидер — экс глава АР Аджария Аслан Абашидзе) представлял данную политорганизацию в высшем законодательном органе страны. В период правления в Аджарии режима Аслана Абашидзе являлся членом Верховного Совета Аджарской Автономной Республики. На выборах 2004 года баллотировался в парламент по спискам избирательного блока "Джумбер Патиашвили - политическое объединение Единство", но потерпел неудачу. В последнее время отошел от активной политической деятельности, занявшись частным бизнесом в туристической сфере. Помимо столичного туристического агентства он являлся владельцем трех грузинских гостиниц. Среди них, гостиница "Оазис", расположенная в поселке Чакви (АР Аджария, Западная Грузия), гостиница "Иверия", находящаяся на горнолыжном курорте в поселке Бакуриани (Восточная Грузия) и гостиница "Лондон", действующая в городе Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей