28 мая 2007, 23:06

В Грузии убит бывший депутат парламента

Сегодня в центре Тбилиси найден убитым грузинский бизнесмен, бывший депутат парламента Грузии Звиад Цецхладзе. Его тело было обнаружено в офисе принадлежащего ему туристического агентства, расположенного на улице Гамрекели (бывшая улица Кутузова), в Сабурталинском районе грузинской столицы, сообщает РИА "Новости".

По имеющимся данным, 61-летний бизнесмен был задушен скотчем в собственном кабинете. Предположительно, убийство было совершено в период между 16:00 и 18:00 по местному времени, 28-го мая 2007 года. Мотив преступления пока не ясен. На месте происшествия работают криминалисты. Кинологи пытаются напасть на след преступника с помощью собак. Свидетель, обнаруживший тело Звиада Цецхладзе, перевезен на допрос в полицию. Правоохранительные органы пока не делают в связи со случившимся никаких комментариев, сообщает "Новый регион".

- "Звиад Цецхладзе был болен астмой. Поэтому задушить его было не трудно. За руки и за ноги его приклеили скотчем к стулу в своем кабинете. Он был задушен скотчем, которым ему обклеили все лицо", - сообщил знакомый убитого Малхаз Гулашвили.

Звиад Цецхладзе родился 26-го февраля 1946 года. Окончил строительный факультет Тбилисского Технического Университета, по специальности инженер-строитель. Являлся депутатом Парламента Грузии, созыва 1999 - 2003 года. В этот период был членом парламентского комитета по налогам и сборам, а также членом парламентской фракции "Агордзинеба" ("Возрождение"). Будучи членом политической партии "Союз Демократического Возрождения Грузии" (лидер — экс глава АР Аджария Аслан Абашидзе) представлял данную политорганизацию в высшем законодательном органе страны. В период правления в Аджарии режима Аслана Абашидзе являлся членом Верховного Совета Аджарской Автономной Республики. На выборах 2004 года баллотировался в парламент по спискам избирательного блока "Джумбер Патиашвили - политическое объединение Единство", но потерпел неудачу. В последнее время отошел от активной политической деятельности, занявшись частным бизнесом в туристической сфере. Помимо столичного туристического агентства он являлся владельцем трех грузинских гостиниц. Среди них, гостиница "Оазис", расположенная в поселке Чакви (АР Аджария, Западная Грузия), гостиница "Иверия", находящаяся на горнолыжном курорте в поселке Бакуриани (Восточная Грузия) и гостиница "Лондон", действующая в городе Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей