28 мая 2007, 21:21

В Хачмазе состоялось совещание представителей МВД России и Азербайджана

Сегодня в городе Хачмаз на севере Азербайджана состоялось совещание представителей МВД России и Азербайджана. Как сообщила пресс-службе МВД Дагестана, в составе российской делегации были глава МВД Дагестана Адильгирей Магомедтагиров и замминистра ВД России Аркадий Еделев. С азербайджанской стороны участвовал министр внутренних дел Рамиль Усубов, сообщает «Дагестан».

В ходе заседания были обсуждены вопросы сотрудничества в деле борьбы с терроризмом, экстремизмом и транснациональной организованной преступностью. Было принято решение о создании постоянной рабочей группы по согласованию и координации взаимодействия российских и азербайджанских отделов внутренних дел на приграничных территориях.

Также была подписана договоренность о проведении рабочей встречи руководителей территориальных и транспортных органов внутренних дел обеих стран в третьем квартале текущего года.

Завершая встречу, Аркадий Еделев поблагодарил принимающую сторону за высокий уровень организации мероприятия и поразительное гостеприимство. «Идея такого совещания, - заявил он, - возникла во время встречи министров внутренних дел России и Азербайджана - Рашида Нургалиева и Рамиля Усубова, которая состоялась в апреле 2007 года в Москве. Еделев отметил, что это не первая рабочая встреча руководства МВД Азербайджана и приграничного с ним Дагестана. Подобное мероприятие состоялось в 2002 году и дало неплохой результат. Уже существуют хорошие наработки по противодействию экстремизму и терроризму.

По словам Рамиля Усубова, за это время во взаимодействии двух министерств проведены десятки спецопераций, задержаны сотни подозреваемых.

После завершения совещания, азербайджанские полицейские провели показные учения, в которых продемонстрировали новейшие образцы спецтехники и вооружения и свою готовность применить их в борьбе с преступностью, сообщает ИА REGNUM.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей