28 мая 2007, 20:20

В Ростове-на-Дону открыт Центр хирургии сердца и сосудов

В Ростове-на-Дону в железнодорожной клинической больнице открыт Центр хирургии сердца и сосудов. В этом центре, оборудованном телемедицинским комплексом, будут проводиться до 700 операций в год, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в службе по связям с общественностью СКЖД.

26 мая 200 кардиохирургов из восьми городов России (Хабаровска, Ярославля, Челябинска, Новосибирска, Москвы, Саратова, Ростова и Сочи) наблюдали on-lain операцию, проведенную академиком Российской академии медицинских наук Ренатом Акчуриным в Ростове-на-Дону. Таким неординарным событием и было отмечено открытие Центра хирургии сердца и сосудов

Накануне проведения операции состоялся телеконсилиум по обсуждению диагнозов больных, отобранных для проведения операции. За работой телемоста наблюдали слушатели VIII международной школы по телемедицине.

По окончании операции Ренат Акчурин оценил новейшее высокотехнологичное оборудование центра, где ему довелось работать и поразительную, по его словам, скорость создания столь современного кардиохирургического комплекса и высочайший уровень подготовки ростовских медиков. Центр был построен всего за 1,5 года. В его создание вложено около 60 миллионов рублей. Врачи открывшегося центра свыше семи лет проходили подготовку в ведущих клиниках Германии, Италии, Москвы и Новосибирска.

По данным Госкомстата РФ показатель средней обеспеченности хирургической помощью сердечно-сосудистой патологии в ЮФО в три раза ниже, чем в среднем по России, и почти в шесть раз — по сравнению с Центральным округом. Особое значение создание Центра приобретает в связи с потребностью врачебной  экспертизы работников ОАО «РЖД», отвечающих за безопасность движения. Так, в 2006 году почти у 500 из обследованных работников Северо-Кавказской железной дороги выявлена патология сердечно-сосудистой системы, а у 16 из них имелись показания для выполнения  коронарографии.

Проходить лечение в открывшемся Центре смогут не только железнодорожники, но и все нуждающиеся в помощи кардиологов жители Южного Федерального округа.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей