28 мая 2007, 20:02

В Кабардино-Балкарии "Совет старейшин балкарского народа" учредил Почетную грамоту

Общественная организация «Совет старейшин балкарского народа» в Кабардино-Балкарии учредила собственную награду - почетную грамоту «Уважение народа». Она была вручена 73-х летнему альпинисту Салиху Курданову, который на прошлой неделе совершил восхождение на Эльбрус. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщалось ранее, 20 мая группа из 9 альпинистов во главе с Абдульхалимом Ольмезовым отправилась на восхождение на вершину Эльбруса. В составе группы были три человека в возрасте более 60 лет, и один, Салих Курданов в возрасте 73 года.

Достигнув вершины Эльбруса, альпинисты зачитали обращение к народам России с призывом  к единству и миру. А также водрузили на Эльбрусе государственный флаг России и флаг Балкарии.

Восхождение было посвящено 180-летию присоединения Балкарии к России, которую в субботу в центре Нальчика на площади Абхазии праздновала балкарская общественность.

На празднование приезжали делегации депутатов Народного Собрания КЧР, Дигорского и Ирафского районов Северной Осетии-Алании, гости из Дагестана, Чечни и Ингушетии.

На праздник пришли депутаты Парламента КБР, командующий Пограничным управлением по КБР и начальник его штаба, Председатель Госкомитета по общественным объединениям и молодёжной политике КБР, руководство МВД РФ по КБР и другие.

В праздновании активное участие принимал член Федерального собрания, академик, Герой социалистического Труда, член экспертного совета по экологии при ООН Михаил Залиханов.

На празднике были развернуты выставки образцов народного творчества: старинного столярного, кузнечного, швейного промысла, ковроткачества, предметов одежды, домашней утвари, вязания, кожевенного дела и пр. Желающие имели возможность отведать блюда балкарской национальной кухни.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей