28 мая 2007, 20:02

В Кабардино-Балкарии "Совет старейшин балкарского народа" учредил Почетную грамоту

Общественная организация «Совет старейшин балкарского народа» в Кабардино-Балкарии учредила собственную награду - почетную грамоту «Уважение народа». Она была вручена 73-х летнему альпинисту Салиху Курданову, который на прошлой неделе совершил восхождение на Эльбрус. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщалось ранее, 20 мая группа из 9 альпинистов во главе с Абдульхалимом Ольмезовым отправилась на восхождение на вершину Эльбруса. В составе группы были три человека в возрасте более 60 лет, и один, Салих Курданов в возрасте 73 года.

Достигнув вершины Эльбруса, альпинисты зачитали обращение к народам России с призывом  к единству и миру. А также водрузили на Эльбрусе государственный флаг России и флаг Балкарии.

Восхождение было посвящено 180-летию присоединения Балкарии к России, которую в субботу в центре Нальчика на площади Абхазии праздновала балкарская общественность.

На празднование приезжали делегации депутатов Народного Собрания КЧР, Дигорского и Ирафского районов Северной Осетии-Алании, гости из Дагестана, Чечни и Ингушетии.

На праздник пришли депутаты Парламента КБР, командующий Пограничным управлением по КБР и начальник его штаба, Председатель Госкомитета по общественным объединениям и молодёжной политике КБР, руководство МВД РФ по КБР и другие.

В праздновании активное участие принимал член Федерального собрания, академик, Герой социалистического Труда, член экспертного совета по экологии при ООН Михаил Залиханов.

На празднике были развернуты выставки образцов народного творчества: старинного столярного, кузнечного, швейного промысла, ковроткачества, предметов одежды, домашней утвари, вязания, кожевенного дела и пр. Желающие имели возможность отведать блюда балкарской национальной кухни.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей