28 мая 2007, 20:02

Уроженцы Грузии профинансировали строительство грузинской церкви в Испании

Храм, в котором служба будет вестись на грузинском языке, начнет функционировать в Испании, сообщает GHN.

Как сообщил митрополит Западной Европы отец Абраам, новая церковь будет носить имя Святого Георгия и откроется в городе Лариоха. Храм строится по инициативе и на средства грузинской диаспоры и откроется в конце лета, передает Day.Az.

В Испании одна грузинская церковь уже функционирует. Она находится в городе Барселона, но она размещена в арендуемом помещении.

Всего в Европе функционирует 11 грузинских церквей, службу в которых на грузинском языке ведут откомандированные патриархией Грузии священники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии