28 мая 2007, 19:54

В Грузии учредителю телекомпании «Триалети» угрожают физической расправой

Телекомпания «Триалети», вещающая в Шида Картли (Восточная Грузия), обвинят местные власти в попытке задушить свободу слова.

Об этом заявил на пресс-конференции 28 мая в Гори учредитель телекомпании Бадри Нанеташвили, пожаловавшись на то, что местные власти угрожают ему и членам его семьи физической расправой.

Он рассказал об инциденте, произошедшем в 2 часа ночи 26 мая, когда по указанию местных властей трактором была снесена железная ограда телекомпании, сообщает ИА «Новости-Грузия».

За неделю до инцидента в «Триалети» поступило уведомление за подписью главы муниципалитета Гори Васила Махарашвили, в котором власти требовали демонтировать ограду. В ответ на это руководство телекомпании обратилось в суд, однако власти снесли ограду, не дожидаясь решения суда.

Бадри Нанеташвили назвал действия властей «давлением на прессу» и обвинил в этом лично губернатора Шида Картли Михаила Карели и председателя сакребуло (орган местного самоуправления) Гори Марлена Надирадзе. Владелец «Триалети» собирается обратиться в прокуратуру.

Председатель Ассоциации региональных телевещателей Автандил Гвасалия заявил со своей стороны, что аналогичные проблемы у медии практически во всех регионах Грузии, передает Day.Az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 16:13

19 июля 2018, 15:34

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей