28 мая 2007, 17:12

В Абхазии повышают качество работы администраций

В Абхазии намерены повышать качество работы администраций всех уровней. Об этом шла речь на втором семинар-тренинге для глав администраций, проходившем в Сухуме 25 мая. Со вступительным словом перед участниками семинара выступил президент Абхазии Сергей Багапш, сообщили журналистам в пресс-службе правительства.

С докладом о криминогенной обстановке выступил министр ВД Отар Хеция; руководитель комитета РА по экономическим реформам Артур Миквабия рассказал об экономической ситуации в стране и необходимости реформирования многих структур; Генеральный прокурор РА Сафарбей Миканба указал главам администраций на необходимость создания при администрациях правовых отделов, которые могли бы решать спорные вопросы; военный комиссар РА Валерьян Агумава проинформировал об организации и проведении призыва в Вооруженные силы республики и о связанных с этим проблемах; министр образования Индира Вардания рассказала о ситуации в сфере образовании, в том числе о проблемах сельских школ; министр юстиции Людмила Ходжашвили - о деятельности судов, нотариальных контор и ЗАГСов, о том, как проходит перерегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; министр культуры Нугзар Логуа - о состоянии сельских культурных учреждений и др.

Вице-премьер Леонид Лакербая рассказал о пенсионном обеспечении граждан, о проблемах, связанных с перерегистрацией пенсионеров. Он сообщил, что в ближайшее время паспортно-визовые службы приступят к выдаче жителям Гальского района местных паспортов, без которых невозможно оформление российского гражданства и получение российской пенсии. Говоря об исполнении бюджета республики, вице-премьер Б.Кубрава подчеркнул, что, несмотря на его солидное увеличение, первый квартал завершен успешно, рост показателей отмечен во всех районах. Только за 4 месяца с.г. 106 млн. руб. выделено на проведение строительных работ из которых 55 млн.руб. - на ремонт дорог. Вице-премьер остановился и на других статьях расходной части бюджета.

Подводя итоги семинара, премьер-министр Александр Анкваб подчеркнул, что данная встреча "обоюдополезная для всех, так как зачастую при обсуждении экономических и других проблем упускаются вопросы деятельности местных администраций".

Касаясь вопроса сельского хозяйства, глава правительства Абхазии сказал: "Надо честно говорить с крестьянами, что сегодня государство не в состоянии обеспечить серьезные финансовые вливания в эту сферу и тем более финансировать убыточные отрасли, такие как чаеводство или цитрусоводство. Но это не значит, что руководство страны не думает о селе: Фонд приватизации в этом году выделил 10 млн. руб. на сельхозпроекты, но, к сожалению, он не в состоянии удовлетворить все запросы. В этой ситуации можно рассчитывать только на инвестиции".

"Мы понимаем необходимость принятия программы развития села, но и вы должны понимать, что ее разработка, а тем более реализация, требует больших средств, которых у нас пока нет", - констатировал премьер-министр.

А.Анкваб отметил необходимость реформирования многих управленческих структур, но делать это, по его мнению, следует взвешенно.

Говоря о приватизации, глава правительства подчеркнул, что процесс этот полностью прозрачен и ведется с согласия местных администраций.

"Мы простим вам ошибки и незнание, но не простим расхищения и нецелевого расходования средств", - заявил А.Анкваб, ведя речь о соблюдении финансовой дисциплины. Он предупредил глав администраций о регулярном проведении проверок их деятельности с участием прокуратуры, КРУ и МВД.

"Мы благодарны за работу, которую вы делаете, ваши выступления обозначили существующие болевые точки на местах", - сказал в заключение премьер, отметив при этом, что такие встречи будут проводиться раз в квартал, с обязательным участием руководителей министерств и ведомств, а также организаций и предприятий.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости