28 мая 2007, 16:59

В Ростовской области обнаружено нецелевое использование 400 тыс. рублей

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Контрольно-счетной палаты Ростовской области, в городе Звереве по результатам плановой проверки установлено нецелевое использование бюджетных средств в размере свыше 400 тысяч рублей. Наибольший объем нарушений был допущен при использовании субвенции, выделенной на финансирование расходов общеобразовательных учреждений.

Завышение объемов и стоимости выполненных работ составило свыше семи миллионов рублей. Установлены нарушения при использовании средств, выделенных на капитальный ремонт и реконструкцию объектов водопроводно-канализационного хозяйства города: при проведении реконструкции данных объектов на сумму свыше 13 миллионов рублей, конечная цель не была достигнута - вода не доведена до потребителя.

Нарушения на сумму свыше трех миллионов рублей были допущены при выполнении работ по капитальному ремонту здания муниципальной школы №2.

Материалы проверки переданы палатой в правоохранительные органы.

В ходе контрольного мероприятия выявлены резервы пополнения доходной части бюджета города на общую сумму свыше 17 миллионов рублей. Их источниками являются приведение базовых размеров арендной платы за пользование объектами нежилого фонда в соответствие с действующими нормативами, взыскание в бюджет задолженности по налоговым платежам, административным штрафам и арендной плате.

Итоги проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области были рассмотрены в муниципальном образовании на совещании с участием распорядителей и получателей бюджетных средств.

На сегодняшний день в полном объеме возвращены в областной и местный бюджеты средства, израсходованные не по целевому назначению. За допущенные нарушения финансовой и бюджетной дисциплины к 20 должностным лицам применены дисциплинарные взыскания. По фактам нецелевого использования бюджетных средств три должностных лица муниципальных учреждений привлечены к административной ответственности. Штрафы в полном объеме внесены в бюджет.

Материалы проверки остаются на контроле КСП Ростовской области до полного устранения выявленных нарушений.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии