28 мая 2007, 16:41

В Азербайджане оппозиция провела митинг по случаю Дня независимости

Сегодня в Азербайджане отмечается 89-я годовщина Азербайджанской Демократической Республики (АДР). 28 мая в Азербайджане является официальным государственным праздником и нерабочим днем.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сегодня в поселке Новханы недалеко от Баку у памятника основателя Азербайджанской Народной Республики (АДР) Мамеду Эмину Расулзаде состоялся праздничный митинг по случаю Дня республики.

Выступающие на митинге подвергли критике отношение нынешних властей к памяти основателей АДР. В частности, было указано на отсутствие в Баку памятников деятелям АНР. Как отметил лидер партии "Мусават" Иса Гамбар, если АДР была оккупирована большевистской Россией, сегодня власть в стране узурпирована "свирепым и жестоким режимом".

По словам Гамбара, правящий режим подавляет демократию и нагнетает атмосферу страха, чтобы и дальше грабить страну. Однако, падение этого антинародного режима и победа демократии неминуема.

Затем участники митинга посетили могилы родственников Расулзаде в поселке Новханы, а оттуда направились на Аллею почетного захоронения к могиле экс- президента Абульфаза Эльчибея

М.Расулзаде был одним из основателей АДР. После оккупации Азербайджана советской Россией М. Расулзаде вынужден был жить в вынужденной эмиграции в Финляндии. Он умер в 1956 году в Турции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей