28 мая 2007, 16:31

В Чечне к осени отстроят две колонии

Колония строгого режима для взрослых и колония для женщин и подростков появятся в Чечне осенью текущего года. В них будут переведены заключенные чеченской национальности, отбывающие сроки наказания в учреждениях ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) в других российских регионах.

Вопросы возвращения большинства заключенных российских тюрем чеченской национальности для отбытия срока наказания на территорию республики, возможно, будут решаться уже этой осенью. Осенью в Грозном и третьем по величине городе республики Аргуне планируется завершить строительство двух новых колоний.

"Колония строгого режима будет восстановлена в Грозном непосредственно в том месте, где она располагалась раньше. Для заключенных-женщин и заключенных-детей будет построена специальная колония в городе Аргуне. Эти объекты, финансирование работ которых ведет общественный фонд имени Ахмат-хаджи Кадырова, планируется завершить уже осенью нынешнего года", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник республиканских правоохранительных органов.

"Насколько я знаю, в первую очередь республиканские власти намерены возвратить на территорию Чечни всех женщин и подростков, отбывающих наказание в других регионах страны", - утверждает он.

Некоторое время назад руководство Чечни достигло договоренности с представителями ФСИН о переводе заключенных чеченской национальности, отбывающих сроки наказания в других российских тюрьмах, на родину. Таковых, по данным республиканского МВД, насчитывается не менее 900 человек. Ранее уже появилась информация, что первые 100 человек уже переведены в республику.

Между тем местные власти не только взялись улучшать быт заключенных, но и вопросы их образования. На минувшей неделе в Чернокозово был открыт филиал Современной гуманитарной академии. Желание получить высшее образование уже выразили более 50-ти человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей