28 мая 2007, 14:43

В Азербайджане оппозиция требует проведение выборов под эгидой ООН

Ведущие оппозиционные силы Азербайджана намерены требовать проведения президентских выборов в 2008 году под эгидой ООН. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", об этом говорится в совместном коммюнике оппозиционных партий и движений, принятом на прошлой неделе.

Оппозиция считает, что независимо от того, на каком основании формируются избирательные комиссии, проведение в стране демократичных выборов в настоящее время невозможно. Поэтому для реализации независимых и справедливых выборов наилучшим вариантом было бы  проведение  всеобщих  выборов под эгидой ООН.

Между тем власти страны считают предложение оппозиции абсурдным. По их мнению, Азербайджан обладает всеми ресурсами для проведения нормальных выборов, и он это не раз доказывал на практике.

"Просто оппозиция в стране слабая и в своем бессилии хочет обвинить власти. Выборы 2003 и 2005 годов доказали, что народ сплочен вокруг президента Ильхама Алиева и не воспринимает оппозицию. Поэтому она, боясь своего поражения и на предстоящих выборах, заранее заявляет о фальсификациях. Сейчас 98% населения поддерживают нынешнего президента и его победа на следующих выборах ни у кого не вызывает сомнения", - отметил представитель правящей Партии "Ени Азербайджан" Гусейн Пашаев, комментируя корреспонденту "Кавказский узел" предложения оппозиции.

Отметим и то, что идея о проведении выборов под эгидой ООН не является новой. Оппозиция выступила с такой идеей еще накануне парламентских выборов 2000 года. Однако незадолго до выборов, некоторые партии отказались от этой идеи.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей