28 мая 2007, 14:43

В Азербайджане оппозиция требует проведение выборов под эгидой ООН

Ведущие оппозиционные силы Азербайджана намерены требовать проведения президентских выборов в 2008 году под эгидой ООН. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", об этом говорится в совместном коммюнике оппозиционных партий и движений, принятом на прошлой неделе.

Оппозиция считает, что независимо от того, на каком основании формируются избирательные комиссии, проведение в стране демократичных выборов в настоящее время невозможно. Поэтому для реализации независимых и справедливых выборов наилучшим вариантом было бы  проведение  всеобщих  выборов под эгидой ООН.

Между тем власти страны считают предложение оппозиции абсурдным. По их мнению, Азербайджан обладает всеми ресурсами для проведения нормальных выборов, и он это не раз доказывал на практике.

"Просто оппозиция в стране слабая и в своем бессилии хочет обвинить власти. Выборы 2003 и 2005 годов доказали, что народ сплочен вокруг президента Ильхама Алиева и не воспринимает оппозицию. Поэтому она, боясь своего поражения и на предстоящих выборах, заранее заявляет о фальсификациях. Сейчас 98% населения поддерживают нынешнего президента и его победа на следующих выборах ни у кого не вызывает сомнения", - отметил представитель правящей Партии "Ени Азербайджан" Гусейн Пашаев, комментируя корреспонденту "Кавказский узел" предложения оппозиции.

Отметим и то, что идея о проведении выборов под эгидой ООН не является новой. Оппозиция выступила с такой идеей еще накануне парламентских выборов 2000 года. Однако незадолго до выборов, некоторые партии отказались от этой идеи.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей