28 мая 2007, 14:43

В Азербайджане оппозиция требует проведение выборов под эгидой ООН

Ведущие оппозиционные силы Азербайджана намерены требовать проведения президентских выборов в 2008 году под эгидой ООН. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", об этом говорится в совместном коммюнике оппозиционных партий и движений, принятом на прошлой неделе.

Оппозиция считает, что независимо от того, на каком основании формируются избирательные комиссии, проведение в стране демократичных выборов в настоящее время невозможно. Поэтому для реализации независимых и справедливых выборов наилучшим вариантом было бы  проведение  всеобщих  выборов под эгидой ООН.

Между тем власти страны считают предложение оппозиции абсурдным. По их мнению, Азербайджан обладает всеми ресурсами для проведения нормальных выборов, и он это не раз доказывал на практике.

"Просто оппозиция в стране слабая и в своем бессилии хочет обвинить власти. Выборы 2003 и 2005 годов доказали, что народ сплочен вокруг президента Ильхама Алиева и не воспринимает оппозицию. Поэтому она, боясь своего поражения и на предстоящих выборах, заранее заявляет о фальсификациях. Сейчас 98% населения поддерживают нынешнего президента и его победа на следующих выборах ни у кого не вызывает сомнения", - отметил представитель правящей Партии "Ени Азербайджан" Гусейн Пашаев, комментируя корреспонденту "Кавказский узел" предложения оппозиции.

Отметим и то, что идея о проведении выборов под эгидой ООН не является новой. Оппозиция выступила с такой идеей еще накануне парламентских выборов 2000 года. Однако незадолго до выборов, некоторые партии отказались от этой идеи.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей