28 мая 2007, 14:31

Совбез Ставрополя просит жителей города не поддаваться на провокации

В связи с фактом массовой драки 24 мая в Ставрополе, Совет по общественной безопасности администрации города Ставрополя обратился к жителям города с просьбой сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

В обращении, как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Ставрополя, говорится:

«Уважаемые ставропольцы!

24 мая в Северо-Западном районе города Ставрополя произошла массовая драка молодежи. В результате хулиганских действий пострадало несколько человек. И, что самое трагичное, от полученных травм один молодой человек скончался. Гибель юноши — трагедия для каждого жителя города.

По данному факту Прокуратурой возбуждено уголовное дело и проводится расследование.

Событие это, прямо скажем, для нашего города не рядовое и вызывает большой общественный резонанс, тем более, что в конфликте оказались задействованы люди различных национальностей. Между тем правоохранительные органы оказались не готовы к тому, чтобы предоставить хотя бы короткую достоверную информацию о произошедшем. Ни представителям прессы, ни администрации города, ни руководству края. В результате конфликт породил слухи, домыслы и даже провокации.

Вчера в администрации города состоялась встреча членов Совета безопасности города с председателем Ставропольского Конгресса народов России Геннадием Николаевичем Степановым и заместителем председателя, руководителем городского культурного центра вайнахов «Нийсо» Джамалаем Джандаровичем Эсамбаевым.

На этой встрече говорилось о том, что для поддержания порядка в городе взаимодействие органов власти и национальных диаспор, а также правоохранительных органов крайне необходимо. Для этого при администрации города уже практически создан этнический совет. Только путем конструктивного диалога можно добиться поддержания в городе обстановки мира и согласия, атмосферы миролюбия. Особо подчеркивалось, что, прежде всего, такой диалог необходимо установить с правоохранительными органами.  Ибо только достоверная и своевременно полученная информация дает возможность принимать адекватные меры реагирования.

В связи с этим администрация города обратилась с просьбой о поддержке к руководству ФСБ края.

Обстановка миролюбия формировалась в нашем городе годами, передаваясь из поколения в поколение. И мы не позволим одному эпизоду перечеркнуть все.

Поэтому сегодня администрация города призывает горожан проявить благоразумие и не поддаваться ни на какие провокации, организуемые теми, кто хотел бы использовать конфликт в своих целях. Ставрополь имеет репутацию города, в котором налажены стабильные взаимоуважительные и доброжелательные отношения между всеми проживающими в нем. И наша общая задача — поддерживать эту репутацию. Сейчас особенно важно проявлять корректность и уважительное отношение друг к другу. Наш город — это многонациональная семья. А любая семья должна быть единой и крепкой».

Обращение подписано главой города Ставрополя, председателем Совета по общественной безопасности Администрации города Ставрополя Дмитрием Кузьминым.

В пресс-службе администрации Ставрополя также добавили:

«На сегодняшний день официальной информации об инциденте и его причинах от правоохранительных органов так и не поступило. В выходные дни прошли совещания у главного федерального инспектора аппарата Полномочного президента РФ в ЮФО А.В. Коробейникова. Сегодня Совет по общественной безопасности администрации города Ставрополя провел рабочее совещание с руководителями отделов внутренних дел города по выработке дополнительных мер профилактической работы с молодежью города. В 15 часов состоится совещание с участием ректоров вузов города, военных училищ, руководителями других учебных заведений с целью доведения до них выработанных мер профилактики».

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей