28 мая 2007, 13:42

В Азербайджане заблокирован оппозиционный сайт

В Азербайджане сатирический сайт TinsoНbeti.com подвергся хакерской атаке и был блокирован. Доступ к нему был закрыт как в Азербайджане, так и за его пределами. Об этом говорится в сообщении Института свободы и безопасности репортеров, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

В Институте уверены, что хакерская атака была осуществлена по указанию властей Азербайджана, которых резко и регулярно критикует этот сайт.  Отметим, этот сайт был организован азербайджанскими эмигрантами, проживающими в Германии.

В последние дни на сайте были помещены видео и фоторепортажи  о захвате офиса газеты "Реальный Азербайджан" и их последующем выселении.

Между тем, руководитель общественно-политическим отделом президентской администрации  Али Гасанов считает, что для деятельности  интернет-сайтов и  газет в Азербайджане создана нормальная почва, и власти не создают им преград для деятельности. Что касается освобождения из заключения осужденных журналистов, то, по словам А.Гасанова практика показывает, что помилованные журналисты впоследствии "не исправляются". 

Отметим, в Азербайджане на сегодняшний день арестованы 8 журналистов, и закрыты несколько печатных изданий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей