28 мая 2007, 13:42

В Азербайджане заблокирован оппозиционный сайт

В Азербайджане сатирический сайт TinsoНbeti.com подвергся хакерской атаке и был блокирован. Доступ к нему был закрыт как в Азербайджане, так и за его пределами. Об этом говорится в сообщении Института свободы и безопасности репортеров, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

В Институте уверены, что хакерская атака была осуществлена по указанию властей Азербайджана, которых резко и регулярно критикует этот сайт.  Отметим, этот сайт был организован азербайджанскими эмигрантами, проживающими в Германии.

В последние дни на сайте были помещены видео и фоторепортажи  о захвате офиса газеты "Реальный Азербайджан" и их последующем выселении.

Между тем, руководитель общественно-политическим отделом президентской администрации  Али Гасанов считает, что для деятельности  интернет-сайтов и  газет в Азербайджане создана нормальная почва, и власти не создают им преград для деятельности. Что касается освобождения из заключения осужденных журналистов, то, по словам А.Гасанова практика показывает, что помилованные журналисты впоследствии "не исправляются". 

Отметим, в Азербайджане на сегодняшний день арестованы 8 журналистов, и закрыты несколько печатных изданий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей