28 мая 2007, 13:42

В Азербайджане заблокирован оппозиционный сайт

В Азербайджане сатирический сайт TinsoНbeti.com подвергся хакерской атаке и был блокирован. Доступ к нему был закрыт как в Азербайджане, так и за его пределами. Об этом говорится в сообщении Института свободы и безопасности репортеров, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

В Институте уверены, что хакерская атака была осуществлена по указанию властей Азербайджана, которых резко и регулярно критикует этот сайт.  Отметим, этот сайт был организован азербайджанскими эмигрантами, проживающими в Германии.

В последние дни на сайте были помещены видео и фоторепортажи  о захвате офиса газеты "Реальный Азербайджан" и их последующем выселении.

Между тем, руководитель общественно-политическим отделом президентской администрации  Али Гасанов считает, что для деятельности  интернет-сайтов и  газет в Азербайджане создана нормальная почва, и власти не создают им преград для деятельности. Что касается освобождения из заключения осужденных журналистов, то, по словам А.Гасанова практика показывает, что помилованные журналисты впоследствии "не исправляются". 

Отметим, в Азербайджане на сегодняшний день арестованы 8 журналистов, и закрыты несколько печатных изданий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей