28 мая 2007, 11:07

Оппозиционер против застройки парка "Мзиури" в столице Грузии

Лидер Партии народа Коба Давиташвили опротестовал вчера, 27 мая, ведение незаконных строительства на территории парка "Мзиури" в Грузии.

Пресс-конференцию Давиташвили провел у монумента роз, который открыл президент Грузии в День независимости.

"Президент Грузии в бытность председателем Сакребуло Тбилиси запретил строительство в зеленой зоне парка, однако сегодня мэр Гиги Угулава осуществляет застройку жилыми домами этого района", - заявил он.

Давиташвили обвинил президента Михаила Саакашвили в двойных стандартах и потребовал от властей немедленно прекратить строительство в парковой зоне.

Нужно отметить, что парк "Мзиури" был заложен по инициативе грузинского писателя Нодара Думбадзе, автора книг "Я, Илико и Иларион", "Я вижу солнце". Парк расположен в центре Тбилиси, в самом престижном районе - Ваке, где цены на землю чрезвычайно высоки.

Давиташвили также опротестовывает новый нормативный акт, разработанный по инициативе правительства Тбилиси. Согласно этому документу, в Тбилиси будет запрещено вести строительство на небольших территориях.

По его словам, нормативный акт предусматривает разделение Тбилиси на зоны и для каждой из них будет установлена минимальная площадь в квадратных метрах, на территориях меньше которой будет запрещено строительство.

Согласно нормативному акту, в Тбилиси нельзя будет вести строительство на территориях меньше 350 - 900 квадратных метров. Коба Давиташвили расценил этот нормативный акт как "очередное давление на собственников, которых вынуждают продавать свои земельные участники государству".

Начавшийся в Грузии строительный и дорожный бум одних радует, других раздражает. В Тбилиси чуть ли не каждый день рушатся ветхие дома, но у государства нет средств их восстанавливать.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей