28 мая 2007, 08:56

В Ставрополе сальмонеллезом заразился 41 человек

В Ставрополе 41 человек госпитализирован с диагнозом "пищевое отравление", из них - шесть детей, сообщили сегодня в администрации инфекционной больницы.

Как передает радио "Свобода", предварительный диагноз пострадавших - сальмонеллез.

"Состояние отравившихся средней тяжести, за исключением двоих мужчин, у которых симптомы отравления проявляются более тяжело, поэтому они помещены в реанимационное отделение больницы", - сказали в администрации.

Причиной отравления, по словам поступивших больных, являются кондитерские изделия - заварные эклеры, которые они приобрели в сети продовольственных магазинов Ставрополя, передает РИА "Новости". представитель краевого управления Роспотребнадзора отметила, что предприятие, изготовившее пирожные, не имело разрешения на производство такой продукции. Его деятельность приостановлена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей