28 мая 2007, 03:32

В Азербайджане начинают борьбу с контрафактной продукцией

С текущей недели в Азербайджане начнется мониторинг рынка аудио- и видеопродукции. Как сообщает Day.Az со ссылкой на телеканал Lider, исследования Агентства по авторским правам показали, что более 80% аудио- и видеопродукции, реализуемой в Азербайджане, является контрафактной.

Уже на следующей неделе Антимонопольная служба проведет очередной мониторинг на рынке аудио- и видеопродукции, а также программного обеспечения. В результате же ранее проведенного мониторинга из продажи было изъято более пяти тысяч пиратских дисков.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в столице Азербайджана Баку 2-3 февраля 2006 года прошла конференция руководителей таможенных служб европейского региона Всемирной таможенной организации.

В конференции приняли участие представители таможенных ведомств 37 стран, а также шести международных организаций.

На конференции стороны обсудили роль Всемирной таможенной организации в борьбе против подделок и пиратства, деятельности Центра по инициативе сотрудничества стран Юго-Восточной Европы в борьбе против организованной преступности в сфере нелегального пересечения границ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии