28 мая 2007, 03:04

Детей из Хабаровска на курорты Краснодарского края доставит специальный детский поезд

Дальневосточная железная дорога с 27 мая перешла на летнее расписание. Как сообщает РИА "PrimaMedia", для организации санаторно-курортного лечения и оздоровления детей на Черноморском побережье Краснодарского края в 2007 году назначен детский поезд Хабаровск - Адлер.

В поезде будет организовано 3-разовое горячее питание детей в вагонах-ресторанах, обеспечено медицинское и милицейское сопровождение.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", правительство Российской Федерации приняло решение о создании на территории Краснодарского края пяти свободных экономических зон туристско-рекреационного типа. Инвесторы, которые начнут вкладывать капитал в развитие этих зон, получат льготы при уплате налогов на прибыль, на недвижимость, на землю и на транспорт.

Как сообщает газета "Вольная Кубань", одна из таких свободных экономических зон будет располагаться в Сочи, в микрорайоне Малый Ахун. Под нее отведено 100 гектаров земли. Когда-то на этом месте располагался комплекс государственных дач, в которых проводили свои отпуска советские политические лидеры Михаил Калинин, Юрий Жданов, Лазарь Каганович, Николай Булганин, видные военачальники Семен Буденный и Родион Малиновский.

На территории свободной экономической зоны Малый Ахун планируется создать элитный курортный комплекс для деловых людей. Предусматривается строительство пяти малых гостиниц, нескольких пансионатов круглогодичного функционирования, городка коттеджей. Кроме того, здесь будет возведен курортно-развлекательный центр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Архив новостей