28 мая 2007, 03:04

Детей из Хабаровска на курорты Краснодарского края доставит специальный детский поезд

Дальневосточная железная дорога с 27 мая перешла на летнее расписание. Как сообщает РИА "PrimaMedia", для организации санаторно-курортного лечения и оздоровления детей на Черноморском побережье Краснодарского края в 2007 году назначен детский поезд Хабаровск - Адлер.

В поезде будет организовано 3-разовое горячее питание детей в вагонах-ресторанах, обеспечено медицинское и милицейское сопровождение.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", правительство Российской Федерации приняло решение о создании на территории Краснодарского края пяти свободных экономических зон туристско-рекреационного типа. Инвесторы, которые начнут вкладывать капитал в развитие этих зон, получат льготы при уплате налогов на прибыль, на недвижимость, на землю и на транспорт.

Как сообщает газета "Вольная Кубань", одна из таких свободных экономических зон будет располагаться в Сочи, в микрорайоне Малый Ахун. Под нее отведено 100 гектаров земли. Когда-то на этом месте располагался комплекс государственных дач, в которых проводили свои отпуска советские политические лидеры Михаил Калинин, Юрий Жданов, Лазарь Каганович, Николай Булганин, видные военачальники Семен Буденный и Родион Малиновский.

На территории свободной экономической зоны Малый Ахун планируется создать элитный курортный комплекс для деловых людей. Предусматривается строительство пяти малых гостиниц, нескольких пансионатов круглогодичного функционирования, городка коттеджей. Кроме того, здесь будет возведен курортно-развлекательный центр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей