28 мая 2007, 02:15

Участники спасательной операции близ Сочи по подъему самолета "Армянских авиалиний" награждены медалями

Министр транспорта РФ Игорь Левитин 25 мая вручил государственные награды кубанцам - участникам поисково-спасательных работ на Черном море в мае 2006 года в районе города Сочи. Об этом сообщает ЮГА.ру.

За высокий профессионализм и умелые действия при проведении операции по поиску и подъему потерпевшего катастрофу в ночь на 3 мая 2006 года в районе города Сочи самолета А-320 авиакомпании "Армянские авиалинии", совершавшего рейс Ереван-Сочи, указом президента Российской Федерации награждены медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени: Владимир Деркунов — капитан порта Сочи — начальник федерального государственного учреждения "Администрация морского порта Новороссийск", Владимир Ерыгин — начальник федерального государственного учреждения "Администрация морского порта Новороссийск", Андрей Хаустов — директор федерального государственного унитарного предприятия "Новороссийское управление аварийно-спасательных, судоподъемных и подводно-технических работ".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 3 мая 2006 года лайнер А320, совершавший рейс Ереван-Сочи, упал в море недалеко от Сочи. На его борту находились 113 человек: 8 членов экипажа и 105 пассажиров, в том числе пятеро детей. Все они погибли.

По итогам расшифровки бортовых самописцев и изучения всех материалов о авиакатастрофе "А320", выполнявшем рейс Ереван-Сочи, МАК сделал заявление о том, что виновными в крушении самолета являются исключительно армянские пилоты. Это заявление МАК вызвало крайне негативную реакцию компании "Армавиа", представители которой заявили, что в случае "хорошего изучения" возможно найти и других виновных, в частности, российских диспетчеров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей