28 мая 2007, 02:15

Участники спасательной операции близ Сочи по подъему самолета "Армянских авиалиний" награждены медалями

Министр транспорта РФ Игорь Левитин 25 мая вручил государственные награды кубанцам - участникам поисково-спасательных работ на Черном море в мае 2006 года в районе города Сочи. Об этом сообщает ЮГА.ру.

За высокий профессионализм и умелые действия при проведении операции по поиску и подъему потерпевшего катастрофу в ночь на 3 мая 2006 года в районе города Сочи самолета А-320 авиакомпании "Армянские авиалинии", совершавшего рейс Ереван-Сочи, указом президента Российской Федерации награждены медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени: Владимир Деркунов — капитан порта Сочи — начальник федерального государственного учреждения "Администрация морского порта Новороссийск", Владимир Ерыгин — начальник федерального государственного учреждения "Администрация морского порта Новороссийск", Андрей Хаустов — директор федерального государственного унитарного предприятия "Новороссийское управление аварийно-спасательных, судоподъемных и подводно-технических работ".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 3 мая 2006 года лайнер А320, совершавший рейс Ереван-Сочи, упал в море недалеко от Сочи. На его борту находились 113 человек: 8 членов экипажа и 105 пассажиров, в том числе пятеро детей. Все они погибли.

По итогам расшифровки бортовых самописцев и изучения всех материалов о авиакатастрофе "А320", выполнявшем рейс Ереван-Сочи, МАК сделал заявление о том, что виновными в крушении самолета являются исключительно армянские пилоты. Это заявление МАК вызвало крайне негативную реакцию компании "Армавиа", представители которой заявили, что в случае "хорошего изучения" возможно найти и других виновных, в частности, российских диспетчеров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей