28 мая 2007, 02:05

МВФ выделит Армении кредит в $5 млн.

Международный Валютный фонд предоставит Армении в рамках соглашения очередной транш кредита на $5 млн., сообщает Газета.ру.

В результате общие отчисления по программе составят около $24,9 млн. Кредиты по программе PRGF выдаются со стороны МВФ по процентной ставке 0,5% годовых сроком на 10 лет, с правом отсрочки выплат по основной сумме на 5,5 лет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", исполнительный директор МВФ Джероен Кремерс считает, что "В Армении действительно зафиксирован серьезный прогресс: пять лет подряд обеспечивается двузначный экономический рост, что на мировом уровне может стать рекордным показателем".

Вместе с тем, по его словам, хотя в стране налицо положительное экономическое развитие, Армения не должна довольствоваться этим. В частности, для поддержания экономического роста, Армении необходимо развивать финансовый сектор. Джероен Кремерс особенно отметил осуществление реформ в налоговой и таможенной сферах. По его словам, устранение коррупции в этих сферах не просто технический вопрос, для решения этой проблемы необходимо усилить мотивы, которые выведут людей из теневой в налогооблагаемую экономику.

"Хотя Армения совершила удачный переход к рыночной экономике, быстрыми темпами сократилась крайняя бедность и увеличилась занятость, есть еще много задач", - заявил исполнительный директор МВФ.

По его мнению, необходимо инвестировать сферы образования и здравоохранения, повысить заработные платы гражданских служащих и обратить внимание на сокращение бедности в сельских районах. Коснувшись темы достоверности данных Нацстатслужбы Армении, Дж.Кремерс отметил, что если страна сотрудничает с МВФ, то ее статистика удовлетворяет требованиям Фонда.

Относительно подорожания национальной валюты - драма, Джероен Кремерс отметил, что причина этого кроется в большом притоке в Армению капитала.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии