28 мая 2007, 02:05

МВФ выделит Армении кредит в $5 млн.

Международный Валютный фонд предоставит Армении в рамках соглашения очередной транш кредита на $5 млн., сообщает Газета.ру.

В результате общие отчисления по программе составят около $24,9 млн. Кредиты по программе PRGF выдаются со стороны МВФ по процентной ставке 0,5% годовых сроком на 10 лет, с правом отсрочки выплат по основной сумме на 5,5 лет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", исполнительный директор МВФ Джероен Кремерс считает, что "В Армении действительно зафиксирован серьезный прогресс: пять лет подряд обеспечивается двузначный экономический рост, что на мировом уровне может стать рекордным показателем".

Вместе с тем, по его словам, хотя в стране налицо положительное экономическое развитие, Армения не должна довольствоваться этим. В частности, для поддержания экономического роста, Армении необходимо развивать финансовый сектор. Джероен Кремерс особенно отметил осуществление реформ в налоговой и таможенной сферах. По его словам, устранение коррупции в этих сферах не просто технический вопрос, для решения этой проблемы необходимо усилить мотивы, которые выведут людей из теневой в налогооблагаемую экономику.

"Хотя Армения совершила удачный переход к рыночной экономике, быстрыми темпами сократилась крайняя бедность и увеличилась занятость, есть еще много задач", - заявил исполнительный директор МВФ.

По его мнению, необходимо инвестировать сферы образования и здравоохранения, повысить заработные платы гражданских служащих и обратить внимание на сокращение бедности в сельских районах. Коснувшись темы достоверности данных Нацстатслужбы Армении, Дж.Кремерс отметил, что если страна сотрудничает с МВФ, то ее статистика удовлетворяет требованиям Фонда.

Относительно подорожания национальной валюты - драма, Джероен Кремерс отметил, что причина этого кроется в большом притоке в Армению капитала.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей