28 мая 2007, 00:26

В Грузии обсудили вопросы сдерживания процесса инфляции

Вопросы сотрудничества между МВФ и правительством Грузии были обсуждены сегодня на семинаре, который прошел в Цавкиси. Главная тема встречи - управление большими инвестициями, которые поступают в страну, и сдерживание процесса инфляции.

«В Грузию поступают очень большие инвестиции, что играет положительную роль в ВВП страны, а также росте экономики, но необходимо улучшить процесс управления поступающими инвестициями и разработки инструментов этого управления», - заявил министр финансов Алекси Алексишвили.

В семинаре принимали участие члены прибывшей в Тбилиси делегации МВФ в составе 16 человек. Миссия Международного валютного фонда (МВФ) во главе с Джоном Вейкман-Линном находится в Грузии с 24 мая по 1 июня.

Встреча проходила за закрытыми дверями. В ней принимали участие как представители исполнительной власти, так и депутаты парламента. Алексишвили по окончанию семинара подчеркнул, что нельзя допускать того, чтобы инфляция превысила однозначный показатель. 

Присутствовавший на семинаре президент Нацбанка Грузии Роман Гоциридзе подчеркнул, что в ходе встречи выяснилось, что политика Нацбанка и правительства по управлению инфляционными процессами была избрана правильно.

По данным Минфина и Национального банка республики, «согласованные параметры дадут возможность МВФ выделить Грузии очередной транш в 21 млн долларов в рамках реализации Программы преодоления бедности и обеспечения экономического роста, начатой в июне 2004 года по решению МВФ и завершающейся летом 2007 года.

В ее рамках за последние два года МВФ выделил Грузии шесть траншев на общую сумму в 121 млн долларов». Всего по решению МВФ за три года реализации программы республика должна получить поэтапно еще 21 млн долларов. Кредит в 142 млн долларов предоставлен сроком на 10 лет под 0,5 процентов годовых с 5,5-летним грантовым периодом.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей