28 мая 2007, 00:26

В Грузии обсудили вопросы сдерживания процесса инфляции

Вопросы сотрудничества между МВФ и правительством Грузии были обсуждены сегодня на семинаре, который прошел в Цавкиси. Главная тема встречи - управление большими инвестициями, которые поступают в страну, и сдерживание процесса инфляции.

«В Грузию поступают очень большие инвестиции, что играет положительную роль в ВВП страны, а также росте экономики, но необходимо улучшить процесс управления поступающими инвестициями и разработки инструментов этого управления», - заявил министр финансов Алекси Алексишвили.

В семинаре принимали участие члены прибывшей в Тбилиси делегации МВФ в составе 16 человек. Миссия Международного валютного фонда (МВФ) во главе с Джоном Вейкман-Линном находится в Грузии с 24 мая по 1 июня.

Встреча проходила за закрытыми дверями. В ней принимали участие как представители исполнительной власти, так и депутаты парламента. Алексишвили по окончанию семинара подчеркнул, что нельзя допускать того, чтобы инфляция превысила однозначный показатель. 

Присутствовавший на семинаре президент Нацбанка Грузии Роман Гоциридзе подчеркнул, что в ходе встречи выяснилось, что политика Нацбанка и правительства по управлению инфляционными процессами была избрана правильно.

По данным Минфина и Национального банка республики, «согласованные параметры дадут возможность МВФ выделить Грузии очередной транш в 21 млн долларов в рамках реализации Программы преодоления бедности и обеспечения экономического роста, начатой в июне 2004 года по решению МВФ и завершающейся летом 2007 года.

В ее рамках за последние два года МВФ выделил Грузии шесть траншев на общую сумму в 121 млн долларов». Всего по решению МВФ за три года реализации программы республика должна получить поэтапно еще 21 млн долларов. Кредит в 142 млн долларов предоставлен сроком на 10 лет под 0,5 процентов годовых с 5,5-летним грантовым периодом.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии