27 мая 2007, 23:54

В Северной Осетии открывается международная конференция по развитию горных территорий

28 - 30 мая в столице Северной Осетии Владикавказе будет работать VI международная конференция «Инновационные технологии для устойчивого развития горных территорий».

Конференция, проводимая под эгидой ЮНЕСКО, министерства образования и науки Российской Федерации, Российской академии наук, откроется завтра в актовом зале Северо-Кавказского горно-металлургического института. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", сегодня члены организационного комитета встречали участников форума, занимались их размещением, и во второй половине дня для них были организованы экскурсии по республике.

«О своем участии в конференции заявили 450 специалистов — это ученые из Франции, Австрии, Турции, Ирана, Таджикистана, Украины. Азербайджана, Грузии, Армении, Узбекистана, представители крупных научных организаций Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Екатеринбурга, руководители  вузов, расположенных на  Юге России», - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в организационном комитете.

Предполагается, что в рамках конференции состоится также II международный семинар по созданию во Владикавказе международного кавказского центра устойчивого развития горных территорий. В пресс-службе Главы и Правительства Северной Осетии  пояснили, что руководство республики возлагает большие надежды на создание такой структуры, исходя из ранее достигнутой договоренности с представителями ЮНЕСКО.

«Определенная часть населения республик  Северного Кавказа проживает в горах, и это обстоятельство неизменно учитывается при подготовке перспективных планов социально-экономического развития регионов. И вполне очевидно, что любые планы на будущее должны иметь научную основу, и должен быть востребован, как накопленный потенциал, так и международный опыт», - отметили в пресс-службе.

Согласно регламенту, участники форума сосредоточатся на шести ключевых направлениях. Среди них — рациональное использование природных ресурсов горных территорий, демографические и медико-биологические проблемы, экологические проблемы, сохранение и развитие особо охраняемых территорий, туризма и рекреации.

Работа по направлениям будет проходить во владикавказских учебных заведениях и в министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Северной Осетии.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии