27 мая 2007, 23:33

В Азербайджане ОБСЕ займется демократизацией полицейских сил

В Азербайджане расширяется проект по учету в полицейской деятельности права граждан на свободу собрания.  Демократизацию полицейских сил, наряду с другими проектами бакинского офиса ОБСЕ его новый руководитель Хосе-Луис Хереро Ансола в интервью Day.Az назвал приоритетным видом деятельности.

Помимо указанного проекта, осуществляющегося в Мингячевире, бакинский офис ОБСЕ также прилагает усилия в направлении улучшения экономической атмосферы, проводит определенную работу в рамках программы по борьбе с коррупцией, в этой связи он совместно с «Transparency International» открывает в различных регионах страны антикоррупционные центры. «Мы также будем понемногу наращивать усилия в содействии развитию малого и среднего предпринимательства и экономической деятельности за пределами Баку», - заявил Ансола.

Скоро в стране начнутся тренинги для судей, а сейчас проводится мониторинг судебных процессов, судебно-правовой системы в целом. «Кроме того, мы планируем понемногу начать работу в связи с предстоящими выборами», - отметил руководитель офиса ОБСЕ.

Кроме этого, представители международной организации работают со всеми сторонами политической системы Азербайджана, внимательно отслеживают ситуацию со СМИ, и озабочены имеющими здесь место проблемами.

На вопрос корреспондента, будет ли бакинский офис продолжать инициирование проведение диалога между правящей и оппозиционными партиями в Азербайджане, Ансола отметил, что пока об этом очень рано говорить. «Вместе с тем, я убежден в необходимости установления прочного диалога между всеми политическими силами в Азербайджане. Я думаю, это пошло бы на пользу стране. Но произойдет ли такой диалог в скором времени и в каком формате он будет проведен, мы пока не знаем», - сказал он.

Ансола также отметил, что в Азербайджане наблюдаются определенные позитивные сигналы с развитием демократии. Однако наряду с этим сохраняются и определенные негативные моменты. Одним из таких негативных моментов он назвал ситуацию со СМИ.

«По данной проблеме в ОБСЕ есть специальный институт, руководимый Миклошем Харашти. И мы, конечно, же солидарны с позицией, выражаемой представителем ОБСЕ по вопросам свободы слова, в том числе разделяем его озабоченность», - сказал Ансола. Он также подчеркнул, что, как известно, ОБСЕ является организацией, объединяющей в себе 56 государств, и многие страны-участники также выразили свою обеспокоенность ситуацией с масс-медиа в Азербайджане.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", глава ведомства ОБСЕ по свободе прессы Миклош Харасти выступил с резкой критикой Азербайджана за «непрекращающиеся преследования» журналистов. Он выразил надежду, что власти страны отменят уголовную ответственность за статью «О клевете».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей