27 мая 2007, 23:33

В Азербайджане ОБСЕ займется демократизацией полицейских сил

В Азербайджане расширяется проект по учету в полицейской деятельности права граждан на свободу собрания.  Демократизацию полицейских сил, наряду с другими проектами бакинского офиса ОБСЕ его новый руководитель Хосе-Луис Хереро Ансола в интервью Day.Az назвал приоритетным видом деятельности.

Помимо указанного проекта, осуществляющегося в Мингячевире, бакинский офис ОБСЕ также прилагает усилия в направлении улучшения экономической атмосферы, проводит определенную работу в рамках программы по борьбе с коррупцией, в этой связи он совместно с «Transparency International» открывает в различных регионах страны антикоррупционные центры. «Мы также будем понемногу наращивать усилия в содействии развитию малого и среднего предпринимательства и экономической деятельности за пределами Баку», - заявил Ансола.

Скоро в стране начнутся тренинги для судей, а сейчас проводится мониторинг судебных процессов, судебно-правовой системы в целом. «Кроме того, мы планируем понемногу начать работу в связи с предстоящими выборами», - отметил руководитель офиса ОБСЕ.

Кроме этого, представители международной организации работают со всеми сторонами политической системы Азербайджана, внимательно отслеживают ситуацию со СМИ, и озабочены имеющими здесь место проблемами.

На вопрос корреспондента, будет ли бакинский офис продолжать инициирование проведение диалога между правящей и оппозиционными партиями в Азербайджане, Ансола отметил, что пока об этом очень рано говорить. «Вместе с тем, я убежден в необходимости установления прочного диалога между всеми политическими силами в Азербайджане. Я думаю, это пошло бы на пользу стране. Но произойдет ли такой диалог в скором времени и в каком формате он будет проведен, мы пока не знаем», - сказал он.

Ансола также отметил, что в Азербайджане наблюдаются определенные позитивные сигналы с развитием демократии. Однако наряду с этим сохраняются и определенные негативные моменты. Одним из таких негативных моментов он назвал ситуацию со СМИ.

«По данной проблеме в ОБСЕ есть специальный институт, руководимый Миклошем Харашти. И мы, конечно, же солидарны с позицией, выражаемой представителем ОБСЕ по вопросам свободы слова, в том числе разделяем его озабоченность», - сказал Ансола. Он также подчеркнул, что, как известно, ОБСЕ является организацией, объединяющей в себе 56 государств, и многие страны-участники также выразили свою обеспокоенность ситуацией с масс-медиа в Азербайджане.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", глава ведомства ОБСЕ по свободе прессы Миклош Харасти выступил с резкой критикой Азербайджана за «непрекращающиеся преследования» журналистов. Он выразил надежду, что власти страны отменят уголовную ответственность за статью «О клевете».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии