27 мая 2007, 21:26

Одна из улиц Рима будет названа именем Анны Политковской

Мэр Рима Вальтер Велтрони сегодня сообщил, что вскоре одна из улиц итальянской столицы будет названа в честь Анны Политковской, передает РИА Новости.

«В связи с нашей миссией города мира и диалога, хочу подтвердить, что завершена административная процедура по вопросу о посвящении одной из улиц Анне Политковской. Через несколько недель одно из мест в Риме будет носить имя российской женщины, журналистки, которая своей жизнью заплатила за свое профессиональное и гражданское стремление утверждать полноту демократии в собственной стране», - заявил Велтрони.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что застреленная 7 октября прошлого года, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости