27 мая 2007, 18:55

В США снимут фильм об Александре Литвиненко по книге его вдовы

Голливудский актер Джонни Депп согласился сыграть роль Александра Литвиненко в фильме по книге, которую пишет вдова бывшего сотрудника ФСБ Марина, передает «Эхо Москвы».

Как пишет британская The Observer, об этом рассказала в Каннах сама Марина Литвиненко. Она также призналась, что у книги все еще нет окончания.

Права на неоконченную книгу, по данным британской газеты, купила американская кинокомпания Warner Bros; ранее назывались и другие кинокомпании. По данным издания, наиболее вероятным режиссером картины станет Майкл Манн, известный по фильму «Последний из могикан», сообщает «Газета.ру».

Ранее сообщалось, что компания Джонни Деппа Infinitum Nihil выкупила права на производство фильма о Литвиненко по книге другого знакомого отравленного - журналиста Алана Коуэлла, при этом Депп, помимо продюссирования, также считался наиболее вероятным исполнителем главной роли.   

Как уже сообщал "Кавказский узел", фильм "Бунт: Дело Литвиненко" включен в программу нынешнего Каннского кинофестиваля.

Содержание фильма крайне неоднозначно, чем и объясняется неожиданность его появления на престижном фестивале. Авторы картины описывают путь нынешнего российского президента Владимира Путина, обвиняют его в причастности к убийству Литвиненко и в создании коррупционной системы в России. Фильм включает в себя интервью с людьми знавшими Литвиненко, в том числе с Борисом Березовским и Андреем Луговым.

Отборочная комиссия заранее не объявляла о фильме из-за его противоречивого содержания, учитывая, что на конкурсе представлены еще две российские ленты.

Дистрибуторы фильма заявляют, что интерес к фильму всемирный, и это неудивительно.

Напомним: бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона.

Незадолго до своей смерти, 1 ноября 2006 года Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии