27 мая 2007, 18:55

В США снимут фильм об Александре Литвиненко по книге его вдовы

Голливудский актер Джонни Депп согласился сыграть роль Александра Литвиненко в фильме по книге, которую пишет вдова бывшего сотрудника ФСБ Марина, передает «Эхо Москвы».

Как пишет британская The Observer, об этом рассказала в Каннах сама Марина Литвиненко. Она также призналась, что у книги все еще нет окончания.

Права на неоконченную книгу, по данным британской газеты, купила американская кинокомпания Warner Bros; ранее назывались и другие кинокомпании. По данным издания, наиболее вероятным режиссером картины станет Майкл Манн, известный по фильму «Последний из могикан», сообщает «Газета.ру».

Ранее сообщалось, что компания Джонни Деппа Infinitum Nihil выкупила права на производство фильма о Литвиненко по книге другого знакомого отравленного - журналиста Алана Коуэлла, при этом Депп, помимо продюссирования, также считался наиболее вероятным исполнителем главной роли.   

Как уже сообщал "Кавказский узел", фильм "Бунт: Дело Литвиненко" включен в программу нынешнего Каннского кинофестиваля.

Содержание фильма крайне неоднозначно, чем и объясняется неожиданность его появления на престижном фестивале. Авторы картины описывают путь нынешнего российского президента Владимира Путина, обвиняют его в причастности к убийству Литвиненко и в создании коррупционной системы в России. Фильм включает в себя интервью с людьми знавшими Литвиненко, в том числе с Борисом Березовским и Андреем Луговым.

Отборочная комиссия заранее не объявляла о фильме из-за его противоречивого содержания, учитывая, что на конкурсе представлены еще две российские ленты.

Дистрибуторы фильма заявляют, что интерес к фильму всемирный, и это неудивительно.

Напомним: бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона.

Незадолго до своей смерти, 1 ноября 2006 года Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Архив новостей