27 мая 2007, 15:12

ССПМ: Грузия угрожала оружием строителям объездной дороги в Южной Осетии

Вооруженные сотрудники МВД Грузии 25 мая попытались воспрепятствовать осуществляемому Южной Осетией строительству дороги в объезд грузинонаселенных пунктов. При этом со стороны грузинских полицейских было сделано заявление о готовности применить оружие к строителям и дорожной технике. Об этом сообщил агентству Regnum помощник командующего ССПМ по работе со СМИ Юрий Верещак.

По его словам, "ситуацию удалось стабилизировать только после длительных переговоров группы мониторинга с грузинской и югоосетинской сторон".

Ю.Верещак сообщил, что 24 и 25 мая военными наблюдателями от трех сторон и офицерами миссии ОБСЕ проведен ряд мониторингов с целью проверки поступившей в Объединенный штаб Смешанных сил по поддержанию мира информации о проведении земляных и инженерно-строительных работ в районах н. п. Эргнети, Двани, Авневи (грузинонаселенные пункты в зоне грузино-осетинского конфликта), а также появления большого количества вооруженных людей в районе н. п. Хеити".

По его словам, группой военных наблюдателей установлено, что 24 мая в районе н. п. Двани, на расстоянии 0,5 км юго-западнее высоты 814.3, около 20 сотрудников отдела полиции Гори ( Грузия) проводили инженерные работы по оборудованию оборонительных сооружений.

"Одновременно на кладбище н. п. Двани находились вооруженные стрелковым оружием сотрудники полиции, часть из которых располагалась на оборудованных позициях. В тот же день в район озера Цунаристба прибыло более 100 вооруженных сотрудников МВД Грузии, предпринявших попытку воспрепятствовать осуществляемому югоосетинской стороной строительству дороги из н. п. Хетагурово в н. п Мугути в объезд н. п. Авневи", - заявил Верещак.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сопредседатель СКК от Южной Осетии Борис Чочиев на днях заявил, что 24 мая, представители силовых структуры Грузии заняли высоты в Знаурском районе Южной Осетии и не намерены их освобождать. В связи с этим он призвал Грузию провести срочную встречу сопредседателей СКК от конфликтующих сторон в Цхинвале. Однако встреча, планировавшаяся, по данным РЮО, на 25 мая, не состоялась по причине неприбытия на нее сопредседателя СКК от Грузии Мераба Антадзе. Между тем, в Грузии утверждают, что встреча сопредседателей СКК и не была запланирована.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей