27 мая 2007, 12:47

Форум матерей в Чечне поддержал идеи Путина о демографии

Участники форума матерей Чечни, прошедшего 26 мая в Грозном под патронатом президента республики Рамзана Кадырова, выступили в поддержку идей президента РФ Владимира Путина по поводу улучшения демографической ситуации в стране, приняв соответствующую резолюцию, передает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу президента и правительства Чечни.

"Мы выражаем свою полную уверенность в том, что правительство и Федеральное Собрание РФ, органы законодательной и исполнительной власти добьются полной реализации поставленных перед ними задач. Нас глубоко волнует рост преступности, особенно детской. Мы не можем смириться с коррупцией, наркоманией, с тем, что размываются духовно-нравственные устои во взаимоотношениях людей и другими человеческими пороками", - говорится в резолюции матерей.

Кроме того, чеченские женщины выступили с инициативами: возродить присвоение многодетным матерям почетного звания "Мать-героиня" и награждения их орденом "Мать-героиня" и медалью "Материнская слава"; ежегодно ко дню матери в Российской Федерации проводить форумы матерей; способствовать созданию в Грозном "Дома матери" и установке памятника Матери.

Участники форума также обратились к президенту, правительству и парламенту Чечни с призывом признать решение проблем семьи, материнства и детства приоритетным направлением экономической и социальной политики, и в своей деятельности руководствоваться этим непременным условием.

В ходе форума 27 многодетным матерям и активистам движения охраны материнства и детства были вручены грамоты ассоциации "Мама", Знаки "Золотое сердце", а также единовременную материальную помощь.

В преддверии форума президент Чеченской Республики Кадыров в общении с журналистами отметил значимость проведения данного мероприятия именно в Грозном и отметил огромную заслугу чеченских женщин перед республикой.

"Я благодарен женщинам, которые вынуждены наравне с мужчинами трудиться на наших стройках, несмотря на холод и жару, день или ночь. Когда я приезжаю на объекты, их теплые слова и готовность поддержать восстановление наших городов и сел согревают меня", - подчеркнул президент Чечни.

Выступивший на форуме председатель Международной общественной ассоциации благотворительных фондов "Мама" Раис Атнагулов отметил также, что упразднение детских приютов в Чечне свидетельствует о том, что властям республики не безразлична судьба своих граждан.

"Отсутствие детских приютов в Чеченской Республике, может быть хорошим примером для других регионов России, ведь главная ценность нашей страны не ее экономическое состояние, а духовно-нравственное состояние. Не могу не отметить и то, что по отношению к другим субъектам Российской Федерации, в Чеченской Республике морально-нравственное воспитание подрастающего поколения намного лучше", - заявил Атнагулов.

Напомним: как уже сообщал "Кавказский узел", с 19 января 2007 года в Чечне закрыты все детские дома. Теперь там существует лишь один распределитель, предназначенный для сирот, которых никто не хочет забирать. Такое решение, принял тогда еще премьер-министром, а сейчас - президент Чечни Рамзан Кадыров. Власти Чечни сочли, что существование детских домов противоречит традициям чеченского народа, так как, по словам Кадырова, "еще 20 лет тому назад даже для самых дальних родственников было бы очень большим стыдом не иметь возможности воспитать ребенка".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии