27 мая 2007, 12:04

Миротворцы от Северной Осетии выставили еще два поста в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии

"В целях стабилизации ситуации в районах, где в последние недели отмечается существенное обострение обстановки, силами миротворческого батальона от Северной Осетии 25 мая выставлено два дополнительных поста. Один - на южной окраине города Цхинвали, у здания бывшего тракторного завода, второй - на южной окраине н.п. Мамисант-Убани", - сообщил агентству Regnum помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ, подполковник Юрий Верещак.

Он уточнил, что военные наблюдатели от трех сторон будут нести службу на втором посту. Дополнительные посты размещены в соответствии с решением, принятым командованием ССПМ.

Ю.Верещак также сообщил, что 25 мая военнослужащими миротворческого батальона от Серной Осетии были проведены работы по ликвидации системы траншей, выкопанных подразделениями МВД Южной Осетии на территории бывшего тракторного завода 21 мая с.г. Ликвидационные работы производились в присутствии военных наблюдателей от трех сторон и представителей миссии ОБСЕ.

При этом он отметил, что югоосетинская сторона "с пониманием отнеслась к необходимости ликвидировать инженерные сооружения, оборудованные в нарушение достигнутых договоренностей, и не препятствовала проведению земляных работ".

Как уже сообщал "Кавказский узел", правоохранительные органы самой Южной Осетии  связи с обострением обстановки в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии переведены в усиленный режим несения службы.

Сопредседатель СКК от Южной Осетии Борис Чочиев на днях заявил, что 24 мая, представители силовых структуры Грузии заняли высоты в Знаурском районе Южной Осетии и не намерены их освобождать. В связи с этим он призвал Грузию провести срочную встречу сопредседателей СКК от конфликтующих сторон в Цхинвале. Однако встреча, планировавшаяся, по данным РЮО, на 25 мая, не состоялась по причине неприбытия на нее сопредседателя СКК от Грузии Мераба Антадзе. Между тем, в Грузии утверждают, что встреча сопредседателей СКК и не была запланирована.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Архив новостей