27 мая 2007, 12:04

Миротворцы от Северной Осетии выставили еще два поста в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии

"В целях стабилизации ситуации в районах, где в последние недели отмечается существенное обострение обстановки, силами миротворческого батальона от Северной Осетии 25 мая выставлено два дополнительных поста. Один - на южной окраине города Цхинвали, у здания бывшего тракторного завода, второй - на южной окраине н.п. Мамисант-Убани", - сообщил агентству Regnum помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ, подполковник Юрий Верещак.

Он уточнил, что военные наблюдатели от трех сторон будут нести службу на втором посту. Дополнительные посты размещены в соответствии с решением, принятым командованием ССПМ.

Ю.Верещак также сообщил, что 25 мая военнослужащими миротворческого батальона от Серной Осетии были проведены работы по ликвидации системы траншей, выкопанных подразделениями МВД Южной Осетии на территории бывшего тракторного завода 21 мая с.г. Ликвидационные работы производились в присутствии военных наблюдателей от трех сторон и представителей миссии ОБСЕ.

При этом он отметил, что югоосетинская сторона "с пониманием отнеслась к необходимости ликвидировать инженерные сооружения, оборудованные в нарушение достигнутых договоренностей, и не препятствовала проведению земляных работ".

Как уже сообщал "Кавказский узел", правоохранительные органы самой Южной Осетии  связи с обострением обстановки в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии переведены в усиленный режим несения службы.

Сопредседатель СКК от Южной Осетии Борис Чочиев на днях заявил, что 24 мая, представители силовых структуры Грузии заняли высоты в Знаурском районе Южной Осетии и не намерены их освобождать. В связи с этим он призвал Грузию провести срочную встречу сопредседателей СКК от конфликтующих сторон в Цхинвале. Однако встреча, планировавшаяся, по данным РЮО, на 25 мая, не состоялась по причине неприбытия на нее сопредседателя СКК от Грузии Мераба Антадзе. Между тем, в Грузии утверждают, что встреча сопредседателей СКК и не была запланирована.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости