27 мая 2007, 11:12

В Грузии прошла выставка-продажа работ заключенных

Грузинские заключенные представили изделия ручной работы на выставке-продаже, приуроченной к Дню независимости Грузии. Выставка была размещена на нескольких улицах старого Тбилиси.

Стоимость представленных на выставке изделий составляла от 2 до 20 лари ($1-12). Это были, в основном, фигурки из хлеба и керамики.

По информации Министерства юстиции Грузии, сумма, вырученная от продажи изделий заключенных, в зависимости от их желания будет либо передана их семьям, либо направлена на покупку материалов для будущих работ, передает ИА Regnum.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 мая президент Грузии Михаил Саакашвили по случаю Дня независимости страны помиловал пятерых заключенных, отбывавших тюремное заключение, четверо из которых - женщины.

Напомним: вчера, 26 мая Грузия отмечала День независимости. В рамках праздничных мероприятий в Тбилиси состоялся парад из 11 тысяч военнослужащих и около 240 единиц военной техники.

А в парке Мзиури в центре Тбилиси в честь Дня независимости Грузии был открыт Монумент роз, задуманный как символ Революции роз в Грузии. Камни, из которых сделан монумент, были доставлены из разных регионов Грузии и тем самым являются примером многонациональности страныАвтор памятника -австрийский скульптор Габриэла фон Габсбург, представительница семейства Габсбургов, правящей династии Австрии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии