27 мая 2007, 11:12

В Грузии прошла выставка-продажа работ заключенных

Грузинские заключенные представили изделия ручной работы на выставке-продаже, приуроченной к Дню независимости Грузии. Выставка была размещена на нескольких улицах старого Тбилиси.

Стоимость представленных на выставке изделий составляла от 2 до 20 лари ($1-12). Это были, в основном, фигурки из хлеба и керамики.

По информации Министерства юстиции Грузии, сумма, вырученная от продажи изделий заключенных, в зависимости от их желания будет либо передана их семьям, либо направлена на покупку материалов для будущих работ, передает ИА Regnum.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 мая президент Грузии Михаил Саакашвили по случаю Дня независимости страны помиловал пятерых заключенных, отбывавших тюремное заключение, четверо из которых - женщины.

Напомним: вчера, 26 мая Грузия отмечала День независимости. В рамках праздничных мероприятий в Тбилиси состоялся парад из 11 тысяч военнослужащих и около 240 единиц военной техники.

А в парке Мзиури в центре Тбилиси в честь Дня независимости Грузии был открыт Монумент роз, задуманный как символ Революции роз в Грузии. Камни, из которых сделан монумент, были доставлены из разных регионов Грузии и тем самым являются примером многонациональности страныАвтор памятника -австрийский скульптор Габриэла фон Габсбург, представительница семейства Габсбургов, правящей династии Австрии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей