27 мая 2007, 11:12

В Грузии прошла выставка-продажа работ заключенных

Грузинские заключенные представили изделия ручной работы на выставке-продаже, приуроченной к Дню независимости Грузии. Выставка была размещена на нескольких улицах старого Тбилиси.

Стоимость представленных на выставке изделий составляла от 2 до 20 лари ($1-12). Это были, в основном, фигурки из хлеба и керамики.

По информации Министерства юстиции Грузии, сумма, вырученная от продажи изделий заключенных, в зависимости от их желания будет либо передана их семьям, либо направлена на покупку материалов для будущих работ, передает ИА Regnum.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 мая президент Грузии Михаил Саакашвили по случаю Дня независимости страны помиловал пятерых заключенных, отбывавших тюремное заключение, четверо из которых - женщины.

Напомним: вчера, 26 мая Грузия отмечала День независимости. В рамках праздничных мероприятий в Тбилиси состоялся парад из 11 тысяч военнослужащих и около 240 единиц военной техники.

А в парке Мзиури в центре Тбилиси в честь Дня независимости Грузии был открыт Монумент роз, задуманный как символ Революции роз в Грузии. Камни, из которых сделан монумент, были доставлены из разных регионов Грузии и тем самым являются примером многонациональности страныАвтор памятника -австрийский скульптор Габриэла фон Габсбург, представительница семейства Габсбургов, правящей династии Австрии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии