27 мая 2007, 10:23

Президент Чечни наградил медалью "За заслуги перед ЧР" писателя В.Русина

Президент Чечни Рамзан Кадыров наградил медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой" чеченского общественного деятеля и писателя Василия Русина. Награда вручена за личный вклад в укрепление мира и дружбы, произведение литературы, получившее общественное признание и являющееся вкладом в художественную культуру Чеченской Республики, передает ИА "Грозный-Информ".

"Трудовая биография и весь жизненный путь Василия Русина неразрывно связаны с чеченским народом. Его жизнь являет собой наглядный пример беззаветного служения Родине", - отметил Кадыров.

Василий Русин - участник Великой Отечественной войны 1941- 1945 гг. Весь послевоенный период работал на различных должностях в партийных и хозяйственных органах Чечено-Ингушской АССР, внес большой вклад в подъем и дальнейшее развитие экономики и социальной сферы республики, сообщает пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики.

В период восстановления Чечено-Ингушской АССР в январе 1957 года Русин был в составе организационного комитета по ЧИАССР и энергично участвовал в приеме и обустройстве возвращающихся переселенцев, проявлял личную заботу о малоимущих семьях, что снискало ему авторитет и уважение в народе. Знание культуры, обычаев и языка чеченского народа на деле было наглядной демонстрацией уважительного отношения к народу, ее истории, религии и традициям.

Василий Русин и сейчас продолжает отстаивать доброе имя чеченского народа, многое делает для противодействия проявлениям античеченских настроений. Об этом свидетельствует и его последнее произведение "Достоинство гордых. Моя жизнь среди чеченцев и ингушей", говорится в сообщении портала "Северный Кавказ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии