27 мая 2007, 10:00

Президент Грузии помиловал пятерых заключенных

Президент Грузии Михаил Саакашвили по случаю Дня независимости Грузии подписал 26 мая постановление о помиловании пятерых заключенных. В числе помилованных - четыре женщины и один мужчина. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на Министерство юстиции Грузии.

В целом, по данным Министерства юстиции Грузии, на 1 мая 2007 года в пенитенциарных учреждениях Грузии отбывают наказание 12 827 осужденных, в том числе около 500 женщин. Еще 4 303 человека, в том числе около 200 женщин, находятся в предварительном заключении.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 26 мая Грузия отмечала День независимости. В рамках праздничных мероприятий в Тбилиси состоялся парад из 11 тысяч военнослужащих и около 240 единиц военной техники.

А в парке Мзиури в центре Тбилиси в честь Дня независимости Грузии был открыт Монумент роз, задуманный как символ Революции роз в Грузии. Камни, из которых сделан монумент, были доставлены из разных регионов Грузии и тем самым являются примером многонациональности страныАвтор памятника -австрийский скульптор Габриэла фон Габсбург, представительница семейства Габсбургов, правящей династии Австрии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии