27 мая 2007, 05:43

В Азербайджан прибудут эксперты Министерства транспорта Ирана

На следующей неделе в Азербайджан прибудет делегация экспертов Министерства транспорта Исламской Республики Иран (ИРИ). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта Азербайджана, передает Day.Az.

В рамках визита в Баку пройдет заседание рабочей группы "Азербайджан-Иран" по вопросам транспорта.

Участники заседания обсудят широкий спектр вопросов по двустороннему сотрудничеству, в том числе о строительстве железнодорожного участка между азербайджанской и иранской Астарой, который является составной частью проекта "Север-Юг".

"Кроме этого, стороны обсудят открытие автобусного маршрута "Баку-Билясувар-Билясувар (Иран)-Тебриз", усовершенствование и облегчение процесса выдачи виз для пассажиров этого автобусного маршрута и другие актуальные вопросы, которые стоят на повестке дня межправительственного сотрудничества", - отмечено в сообщении Минтранса.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", Корея предложила Азербайджану создать скоростное железнодорожное сообщение на сумму $3,5 млрд.

Скоростное железнодорожное полотно свяжет Баку, Гаджикабул, Гянджу и Беюк-Кесик. Протяженность дороги - более 500 километров. Поезда смогут развивать скорость до 160 километров в час. На строительство дороги уйдет не менее 7 лет. Финансировать проект предлагается как за счет государственных инвестиций, так и средств международных финансовых институтов, а также инвестиций частных компаний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей