27 мая 2007, 05:43

В Азербайджан прибудут эксперты Министерства транспорта Ирана

На следующей неделе в Азербайджан прибудет делегация экспертов Министерства транспорта Исламской Республики Иран (ИРИ). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта Азербайджана, передает Day.Az.

В рамках визита в Баку пройдет заседание рабочей группы "Азербайджан-Иран" по вопросам транспорта.

Участники заседания обсудят широкий спектр вопросов по двустороннему сотрудничеству, в том числе о строительстве железнодорожного участка между азербайджанской и иранской Астарой, который является составной частью проекта "Север-Юг".

"Кроме этого, стороны обсудят открытие автобусного маршрута "Баку-Билясувар-Билясувар (Иран)-Тебриз", усовершенствование и облегчение процесса выдачи виз для пассажиров этого автобусного маршрута и другие актуальные вопросы, которые стоят на повестке дня межправительственного сотрудничества", - отмечено в сообщении Минтранса.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", Корея предложила Азербайджану создать скоростное железнодорожное сообщение на сумму $3,5 млрд.

Скоростное железнодорожное полотно свяжет Баку, Гаджикабул, Гянджу и Беюк-Кесик. Протяженность дороги - более 500 километров. Поезда смогут развивать скорость до 160 километров в час. На строительство дороги уйдет не менее 7 лет. Финансировать проект предлагается как за счет государственных инвестиций, так и средств международных финансовых институтов, а также инвестиций частных компаний.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей