27 мая 2007, 05:43

В Азербайджан прибудут эксперты Министерства транспорта Ирана

На следующей неделе в Азербайджан прибудет делегация экспертов Министерства транспорта Исламской Республики Иран (ИРИ). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта Азербайджана, передает Day.Az.

В рамках визита в Баку пройдет заседание рабочей группы "Азербайджан-Иран" по вопросам транспорта.

Участники заседания обсудят широкий спектр вопросов по двустороннему сотрудничеству, в том числе о строительстве железнодорожного участка между азербайджанской и иранской Астарой, который является составной частью проекта "Север-Юг".

"Кроме этого, стороны обсудят открытие автобусного маршрута "Баку-Билясувар-Билясувар (Иран)-Тебриз", усовершенствование и облегчение процесса выдачи виз для пассажиров этого автобусного маршрута и другие актуальные вопросы, которые стоят на повестке дня межправительственного сотрудничества", - отмечено в сообщении Минтранса.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", Корея предложила Азербайджану создать скоростное железнодорожное сообщение на сумму $3,5 млрд.

Скоростное железнодорожное полотно свяжет Баку, Гаджикабул, Гянджу и Беюк-Кесик. Протяженность дороги - более 500 километров. Поезда смогут развивать скорость до 160 километров в час. На строительство дороги уйдет не менее 7 лет. Финансировать проект предлагается как за счет государственных инвестиций, так и средств международных финансовых институтов, а также инвестиций частных компаний.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии