27 мая 2007, 03:53

Нахичевань отказалась от импорта электроэнергии из Турции и Ирана

Запуск новых энергетических мощностей в Нахичеванской автономной республике (Азербайджан) позволил полностью отказаться от импорта электроэнергии из Турции и Ирана. Об этом сообщил президент ОАО "Азерэнержи" Этибар Пирвердиев, передает Day.Az.

Он пояснил, что в прошлом году в Нахичевани были запущены модульная электростанция мощностью 87 МВт, Нахичеванская газотурбинная станция в 50 МВт и Вайхырская гидроэлектростанция в 5 МВт.

Он также отметил факт снижения потребления электроэнергии в Нахичевани, что объясняется установкой электросчетчиков и подачей газа. Он отметил, что в 2006 году в энергосистему Нахичевани поступило свыше 1 млрд.172 млн. кВт электроэнергии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", посол Турции в Азербайджане Хусейн Авни Карслыоглу отправился 26 мая с визитом в Нахичевань. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Турции в Азербайджане.

Посол встретится с председателем Высшего Меджлиса Нахичеванской Автономной Республики Васифом Талыбовым, другими официальными лицами, посетит ряд районов, встретится с главами исполнительной власти. Карслыоглу посетит турецкие лицеи, функционирующие в автономной республике.

28 мая в Нахичевани состоятся торжества по случаю 15-летия открытия моста "Умид" (Надежда) - единственной автомобильной дороги, соединившей Нахичеванскую автономию с Турцией.

В мероприятии также примут участие главы некоторых областей Турции. Ожидается участие на мероприятии экс-президента Турции Сулеймана Демиреля, который 15 лет назад, участвовал в открытии этого моста. Визит посла Турции в Азербайджане завершится 28 мая.

Следует отметить что, в результате конфликта с Арменией, Нахичеванская автономная республика оказалась изолированной от Азербайджана. При помощи турецкого правительства через реку Араз был построен мост "Умид", который соединил Нахичевань с Турцией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей