27 мая 2007, 03:53

Нахичевань отказалась от импорта электроэнергии из Турции и Ирана

Запуск новых энергетических мощностей в Нахичеванской автономной республике (Азербайджан) позволил полностью отказаться от импорта электроэнергии из Турции и Ирана. Об этом сообщил президент ОАО "Азерэнержи" Этибар Пирвердиев, передает Day.Az.

Он пояснил, что в прошлом году в Нахичевани были запущены модульная электростанция мощностью 87 МВт, Нахичеванская газотурбинная станция в 50 МВт и Вайхырская гидроэлектростанция в 5 МВт.

Он также отметил факт снижения потребления электроэнергии в Нахичевани, что объясняется установкой электросчетчиков и подачей газа. Он отметил, что в 2006 году в энергосистему Нахичевани поступило свыше 1 млрд.172 млн. кВт электроэнергии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", посол Турции в Азербайджане Хусейн Авни Карслыоглу отправился 26 мая с визитом в Нахичевань. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Турции в Азербайджане.

Посол встретится с председателем Высшего Меджлиса Нахичеванской Автономной Республики Васифом Талыбовым, другими официальными лицами, посетит ряд районов, встретится с главами исполнительной власти. Карслыоглу посетит турецкие лицеи, функционирующие в автономной республике.

28 мая в Нахичевани состоятся торжества по случаю 15-летия открытия моста "Умид" (Надежда) - единственной автомобильной дороги, соединившей Нахичеванскую автономию с Турцией.

В мероприятии также примут участие главы некоторых областей Турции. Ожидается участие на мероприятии экс-президента Турции Сулеймана Демиреля, который 15 лет назад, участвовал в открытии этого моста. Визит посла Турции в Азербайджане завершится 28 мая.

Следует отметить что, в результате конфликта с Арменией, Нахичеванская автономная республика оказалась изолированной от Азербайджана. При помощи турецкого правительства через реку Араз был построен мост "Умид", который соединил Нахичевань с Турцией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии